ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Утро октября

Утро октября

26 октября 2016 - Раиса Манухина
article360179.jpg
За заводом солнце встало.
Режет небо красный диск.
Засверкало, заблистало.
Шар над озером повис.
Нет, оно не постарело.
Юность блещет огоньком.
На планету смотрит смело
Приоткрывшимся глазком.
Осень замерла в восторге.
Красота небес – огнем!..
В черных тучах, в сером смоге
Зорьки алой окоем.
Там  вдали за магазином
Сонный будится завод.
Всем тепло необходимо…
День-деньской и круглый год…

© Copyright: Раиса Манухина, 2016

Регистрационный номер №0360179

от 26 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360179 выдан для произведения: За заводом солнце встало.
Режет небо красный диск.
Засверкало, заблистало.
Шар над озером повис.
Нет, оно не постарело.
Юность блещет огоньком.
На планету смотрит смело
Приоткрывшимся глазком.
Осень замерла в восторге.
Красота небес – огнем!..
В черных тучах, в сером смоге
Зорьки алой окоем.
Там  вдали за магазином
Сонный будится завод.
Всем тепло необходимо…
День-деньской и круглый год…
 
Рейтинг: +3 280 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Черных # 26 октября 2016 в 21:35 +1
5min
Андрей Фурман # 27 октября 2016 в 02:57 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анна Гирик # 3 ноября 2016 в 20:20 0

Красивый был октябрь... уже ушёл...
Спасибо, Раечка, за чудесные строки!!