ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Утренний кофе

Утренний кофе

27 декабря 2018 - Андрей Баранов
Сумрак прятался. Не ругаясь.
Растворяясь за чашкой кофе.
Тени тянутся, удаляясь,
Как прощение на Голгофе.
 
Черно-белым растаял вечер.
Сине-снежным вставало утро.
Днем вчерашним застыли свечи,
В ожидании нежно смутном.
 
В аромате неповторимом
Тают сладко объятья нОчи.
Будто в театре абсурда с гримом
Героиня расстаться не хочет.
 
Бережет несмешную улыбку -
вдруг с галёрки смешок раздастся
И на встречу желаний зыбких
Ей во сне разрешит остаться?
 
Всё как будто уже знакомо:
Тихий шёпот и каждый шорох.
Бестелесно и невесомо…
Каждый миг по-особому дорог.
 
Только утро – неумолимо.
Запах кофе настырно будит,
Не игриво, по-детски мило.
День наступит. Да будь что будет!!!

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0435411

от 27 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435411 выдан для произведения: Сумрак прятался. Не ругаясь.
Растворяясь за чашкой кофе.
Тени тянутся, удаляясь,
Как прощение на Голгофе.
 
Черно-белым растаял вечер.
Сине-снежным вставало утро.
Днем вчерашним застыли свечи,
В ожидании нежно смутном.
 
В аромате неповторимом
Тают сладко объятья нОчи.
Будто в театре абсурда с гримом
Героиня расстаться не хочет.
 
Бережет несмешную улыбку -
вдруг с галёрки смешок раздастся
И на встречу желаний зыбких
Ей во сне разрешит остаться?
 
Всё как будто уже знакомо:
Тихий шёпот и каждый шорох.
Бестелесно и невесомо…
Каждый миг по-особому дорог.
 
Только утро – неумолимо.
Запах кофе настырно будит,
Не игриво, по-детски мило.
День наступит. Да будь что будет!!!
 
Рейтинг: +3 233 просмотра
Комментарии (5)
Алла Войнаровская # 27 декабря 2018 в 09:18 +1
Ах, этот кофе, как вкусно, Андрюша и сладко... Классные стихи! napitki-9
Андрей Баранов # 27 декабря 2018 в 09:20 +1
Спасибо, Аллочка! Очень приятно с утра за чашечкой кофе встретить друга и собеседника )))) Удачного дня!!!!
Алла Войнаровская # 27 декабря 2018 в 09:27 +1
Хорошего дня и настроения праздничного! t130018
Ивушка # 27 декабря 2018 в 10:20 +1
добрые светлые строки,
с наступающими новогодними праздниками и
кофе пусть будет всегда! napitki-2 novyj-god-2 t13004
Андрей Баранов # 27 декабря 2018 в 11:01 +1
Спасибо, Ивушка! Спасибо, дорогая! Пусть каждый день начинается со светлых слов и чашечки любимого напитка!!! spasibo-9 t13004