[Скрыть]Регистрационный номер 0292311 выдан для произведения:
Наш скрипач был сегодня в ударе,
Как безумный по струнам ударил
Он смычком, сердца боль зажимая,
К звукам сладостным, нежным взывая.
Ну а скрипка послушно отдалась,
То рыдала, то горько смеялась,
В поднебесную даль улетала
На мгновенье, и вновь возвращалась;
В красоту неземную манила,
Всё собой безраздельно затмила!
Сострадая, душа ей внимала,
А она всё играла, играла...
Упоительно скрипка играла,
И душа вместе с нею стенала,
В поднебесье, как птица, вспарила
И себя на осколки разбила!