ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Унылый стих

Унылый стих

20 апреля 2017 - Сергей Генн

(Стол и стул в шести квадратах, кухня темная с окном, и онлайн беседы в  чатах, полуночники кругом.)

Кухней пахнет стих уныло,
Мокрым снегом ляжет стих,
Непогода зацепила,
Мир волнующий притих!

Синева очей поблекла,
Пятна желтые горят,
Зажигают люди окна,
Там где темень, точно спят.

Мир домам, желают люди,
Люди мир в домах хранят,
Мы тревожить их не будем,
По ночам обычно спят!

Небо черное остынет, 
Я остыну, стынет ночь,
Бодрость дня рубаху скинет,
Мысли все уходят прочь.

И заклинит как в припадке,
И не найдены слова,
Сплошь бумаги и тетрадки,
Лопнет, чую, голова.

Ангел шепчет мне на ушко,
Отвяжись, еще тружусь,
Я уткнусь лицом в подушку,
Убаюкаешь, ложусь.

20.04.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Может быть зима убила, и меня давно уж нет, стих получится унылым, я уснул, погашен свет!

© Copyright: Сергей Генн, 2017

Регистрационный номер №0382915

от 20 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382915 выдан для произведения:
(Стол и стул в шести квадратах, кухня темная с окном, и онлайн беседы в  чатах, полуночники кругом.)

Кухней пахнет стих уныло,
Мокрым снегом ляжет стих,
Непогода зацепила,
Мир волнующий притих!

Синева очей поблекла,
Пятна желтые горят,
Зажигают люди окна,
Там где темень, точно спят.

Мир домам, желают люди,
Люди мир в домах хранят,
Мы тревожить их не будем,
По ночам обычно спят!

Небо черное остынет, 
Я остыну, стынет ночь,
Бодрость дня рубаху скинет,
Мысли все уходят прочь.

И заклинит как в припадке,
И не найдены слова,
Сплошь бумаги и тетрадки,
Лопнет, чую, голова.

Ангел шепчет мне на ушко,
Отвяжись, еще тружусь,
Я уткнусь лицом в подушку,
Убаюкаешь, ложусь.

20.04.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Может быть зима убила, и меня давно уж нет, стих получится унылым, я уснул, погашен свет!

 
Рейтинг: +1 229 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 20 апреля 2017 в 05:30 +1
День ушел, а мне осталась,
И куда же я спешу?
Стихов унылость и усталость,
Глаза слипаются, пишу.

И проявлю все же милость,
Подушку нежно обниму,
Усталость в теле накопилась,
Спокойной ночи дому моему!

20.04.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН