***

10 января 2017 - Олег Таланов
...А на дворе уже зима, 
Хотя промозглая погода 
Свела капелью день с ума, 
Явив иное время года. 

Везде проглядывает снег, 
Среди проталин, в лужах блёклых... 
И грустно смотрят из-под век 
Снежинки, клеенные в окнах. 

Но посылает веру мне 
Январский тёплый день сегодня, 
Под вечер звёздных ждать огней 
Большой гирляндой новогодней. 

Нам ветер северный в ночи 
Прогонит сумрачные тучи 
И отразит луны лучи 
Во льду реки, в мороз трескучий! 

© Copyright: Олег Таланов, 2017

Регистрационный номер №0370576

от 10 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370576 выдан для произведения: ...А на дворе уже зима, 
Хотя промозглая погода 
Свела капелью день с ума, 
Явив иное время года. 

Везде проглядывает снег, 
Среди проталин, в лужах блёклых... 
И грустно смотрят из-под век 
Снежинки, клеенные в окнах. 

Но посылает веру мне 
Январский тёплый день сегодня, 
Под вечер звёздных ждать огней 
Большой гирляндой новогодней. 

Нам ветер северный в ночи 
Прогонит сумрачные тучи 
И отразит луны лучи 
Во льду реки, в мороз трескучий! 
 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (2)
Елена Ефремова # 13 января 2017 в 17:42 0
Предчувствие праздника - как предчувствие счастья. Даже капризы погоды не в состоянии разрушить наши ожидания.
Чисто, светло, как и всё в твоём творчестве, Олег!

Со всеми наступившими и наступающими праздниками!
Удачи!
Олег Таланов # 13 января 2017 в 18:26 0
Спасибо, Елена! Рад тебе. С наступающим Старым Новым годом! t13502 t07067