***

10 февраля 2014 - Мира Славная
...а мир огромен, я в нём не Цветаева - описывать негромкие цвета его, осенними дождями приглушённые, и я пишу простым карандашом, отслаивая строчками от грифеля какие-то надорванные рифмы о том, что мой "вагон бежит-качается", и мне бы надо тупо выпить чаю, но голова болит и я пишу, и слышу слитный ритм в колёсном шуме, и слышу в нём тревогу и отчаянье... Привычно срифмовав его с печалью, я снова джокер, балаганный шут, стихи - не крылья, просто парашют, и стропы перепутаны ночами молчания, которым я грешу, и нет конца запутавшимся строфам, и я пью кофе, двигаясь к голгофе, и жду креста, и ждёт меня мой крест, а без креста мне сладкий кофе пресен, но, вопреки вселенской катастрофе, мир всё же представляет интерес настолько же, насколько я вам пофиг.
...но мне не пофиг мир, где Бог воскрес

© Copyright: Мира Славная, 2014

Регистрационный номер №0188656

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188656 выдан для произведения: ...а мир огромен, я в нём не Цветаева - описывать негромкие цвета его, осенними дождями приглушённые, и я пишу простым карандашом, отслаивая строчками от грифеля какие-то надорванные рифмы о том, что мой "вагон бежит-качается", и мне бы надо тупо выпить чаю, но голова болит и я пишу, и слышу слитный ритм в колёсном шуме, и слышу в нём тревогу и отчаянье... Привычно срифмовав его с печалью, я снова джокер, балаганный шут, стихи - не крылья, просто парашют, и стропы перепутаны ночами молчания, которым я грешу, и нет конца запутавшимся строфам, и я пью кофе, двигаясь к голгофе, и жду креста, и ждёт меня мой крест, а без креста мне сладкий кофе пресен, но, вопреки вселенской катастрофе, мир всё же представляет интерес настолько же, насколько я вам пофиг.
...но мне не пофиг мир, где Бог воскрес
 
Рейтинг: +2 221 просмотр
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 3 ноября 2023 в 23:10 0
МИРА, ДОБРОГО ЗДРАВИЯ!!! cvety-31
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! tort6
БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!! read-8
МИРА! РАДОСТИ! ВДОХНОВЕНИЯ! СВЕТА!!! Vse-budet-v-shokolade
ДОБРА! ВСЕГО ПРЕКРАСНОГО, ВАЛЕНТИНА... autumn smajlik-1 osenpar1