ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Унес январь...

Унес январь...

29 сентября 2013 - Сергей Глотов

  Унес январь и свечи, и хрусталь.
  Нестираным бельем сугробы мокнут.
  Температурит слякотный февраль,
  туманом занавешивая окна.
  
  Безрадостна заброшенность души.
  Так схож конец зимы с ее началом,
  когда не огорчает, не смешит,
  не упрекает время за плечами.
  
  Когда не безмятежность, но покой;
  не слабость иль неопытность - усталость.
  Что был и есть, и будет мир такой,
  напоминает все, что в нем осталось.
  
  23.02.2003      Алматы

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0162036

от 29 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162036 выдан для произведения:

  Унес январь и свечи, и хрусталь.
  Нестираным бельем сугробы мокнут.
  Температурит слякотный февраль,
  туманом занавешивая окна.
  
  Безрадостна заброшенность души.
  Так схож конец зимы с ее началом,
  когда не огорчает, не смешит,
  не упрекает время за плечами.
  
  Когда не безмятежность, но покой;
  не слабость иль неопытность - усталость.
  Что был и есть, и будет мир такой,
  напоминает все, что в нем осталось.
  
  23.02.2003      Алматы

 
Рейтинг: +3 431 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 2 октября 2013 в 13:18 0
Чернеют снежные форты,
Зима ослаблена ручьями,
Мороз чинит разбой ночами,
Но тают днем его следы …
Сергей Глотов # 2 октября 2013 в 21:46 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd