ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Улица Семеновская.

Улица Семеновская.

article52898.jpg

На тихой улице возле больницы,
Не умолкая, щебечут птицы,
На мостовую ложатся тени,
И шепчет ветер в кустах сирени.

Тихонько шепчут густые листья,
Благоухают сиреней кисти,
И слушают листьев тихие речи
Цветы каштана, стоя, как свечи.

Прохладный ветер свежестью веет,
Бездонной синью небо синеет,
Щебечут птицы, проснувшись рано,
И смотрят в небо цветы каштана. 

Аудиофайл: утреннее пение птиц (запись).

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0052898

от 3 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052898 выдан для произведения:

На тихой улице возле больницы,
Не умолкая, щебечут птицы,
На мостовую ложатся тени,
И шепчет ветер в кустах сирени.

Тихонько шепчут густые листья,
Благоухают сиреней кисти,
И слушают листьев тихие речи
Цветы каштана, стоя, как свечи.

Прохладный ветер свежестью веет,
Бездонной синью небо синеет,
Щебечут птицы, проснувшись рано,
И смотрят в небо цветы каштана. 

 
Рейтинг: +4 1122 просмотра
Комментарии (8)
Ольга Баранова # 3 июня 2012 в 12:06 +2
v ...На мостовую ложатся тени,
И шепчет ветер в кустах сирени.

Браво!
Елена Александровна Соловьева # 3 июня 2012 в 12:09 +1
Спасибо! Счастливого лета!
Татьяна Лаптева # 3 июня 2012 в 14:46 +2
Красивые строки!
Елена Александровна Соловьева # 4 июня 2012 в 12:58 +1
Спасибо! Солнышка Вам и хорошей летней погоды!
Алёна Семёнова # 25 ноября 2012 в 23:10 +1
Три куста именно такой сирени, как на фото,
росли возле нашего дома. Выходишь - и утопаешь в аромате.
Спасибо, и детство, и лето напомнили.
Елена Нацаренус # 22 января 2013 в 21:36 +1
Мммммммммммм, как красиво! такая шикарная весенняя зарисовка!