ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → У папы есть машина.

У папы есть машина.

14 октября 2016 - Алексей Куренков
Вот и осень наступила,
Землю дождиком умыла,
Надо боты надевать,
Чтоб на улице гулять.
 
А у папы есть машина,
На ней летняя резина,
Он не может, есть и спать –
Надо шины поменять.
 
Листья желтые опали
Парки золотом застлали,
Красота вокруг - как в сказке,
Небо  - в яркой-синей краске.
 
А у папы есть машина,
Позабыв про дочь и сына,
Он, который день уже,
Под машиной в гараже.
 
С мамой в парке мы гуляли,
И гербарий собирали,
Но случайно, или нет,
Нам решил помочь сосед.
 
А у папы есть машина,
В ней какая то пружина,
Вдруг слетела и опять,
Её надо поменять.
 
На аллее в полдень  снова,
Нас встречает дядя Вова,
Маму под руку берёт,
И в кафешку нас ведет.
 
А у папы есть машина,
Под названием «Калина»
Но под кепкой с четверга,
У него растут рога.
 
Тонкий лед  у кромки рек,
Заметает первый  снег
За протекторами след,
Папа был, а нынче нет.

И сестра спросила брата:
Может осень виновата?
Морща лоб, ответил брат:
Блок цилиндров виноват.



 

© Copyright: Алексей Куренков, 2016

Регистрационный номер №0358451

от 14 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358451 выдан для произведения: Вот и осень наступила,
Землю дождиком умыла,
Надо боты надевать,
Чтоб на улице гулять.
 
А у папы есть машина,
На ней летняя резина,
Он не может, есть и спать –
Надо шины поменять.
 
Листья желтые опали
Парки золотом застлали,
Красота вокруг - как в сказке,
Небо  - в яркой-синей краске.
 
А у папы есть машина,
Позабыв про дочь и сына,
Он, который день уже,
Под машиной в гараже.
 
С мамой в парке мы гуляли,
И гербарий собирали,
Но случайно, или нет,
Нам решил помочь сосед.
 
А у папы есть машина,
В ней какая то пружина,
Вдруг слетела и опять,
Её надо поменять.
 
На аллее в полдень  снова,
Нас встречает дядя Вова,
Маму под руку берёт,
И в кафешку нас ведет.
 
А у папы есть машина,
Под названием «Калина»
Но под кепкой с четверга,
У него растут рога.
 
Тонкий лед  у кромки рек,
Заметает первый  снег
За протекторами след,
Папа был, а нынче нет.

И сестра спросила брата:
Может осень виновата?
Морща лоб, ответил брат:
Блок цилиндров виноват.



 
 
Рейтинг: +2 564 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 14 октября 2016 в 21:49 +1
Ну просто замечательное стихотворение, Алексей! Прелесть!
А детки-то какие смышленые пошли - знают, отчего у папы рога выросли.

Алексей Куренков # 14 октября 2016 в 22:25 +1

Спасибо Ирина!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Гирик # 14 октября 2016 в 23:02 +1

Уж, ты!! Ничего себе!!
Да так складненько!!
Снова я тебя читаю...
От сюжета просто таю.
На снегу был виден след,
Почему же папы нет?
Есть цилиндр и пружина,
Где тогда его машина?
А ещё один вопрос -
Почему вместо волос
Пробиваются рога?
Ты же деток напугал.
И сестра:"Скажи мне, брат,
Кто здесь точно виноват?"

Алексей Куренков # 11 ноября 2016 в 15:21 0
Спасибо Ирина! Классный стих экспромтом!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9