ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → У моря ждать погоды

У моря ждать погоды

11 декабря 2011 - Валерий Левченко
article3315.jpg

Я б хотел у моря ждать погоды –

где-нибудь на южном берегу,

чтоб вдали сверкали пароходы

и шумели волны на бегу.

 

Чтоб меня будили только птицы

вместе с первым солнечным лучом,

чтобы никуда не торопиться

и с утра не думать ни о чём.

 

Ни часов, ни дней не замечая,

видеть небо с четырёх сторон

и считать в нём белокрылых чаек,

а не чёрных городских ворон.

 

Ночью звёзды будут падать в море

и всходить огромная луна,

все песчинки начисто отмоет

до утра бессонная волна.

 

Так и жить под этим звездопадом,

проникаясь вечной тишиной,

здесь мне ничего уже не надо,

кроме тихой музыки ночной.

 

Я б хотел у моря ждать погоды...

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2011

Регистрационный номер №0003315

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003315 выдан для произведения:

Я б хотел у моря ждать погоды –

где-нибудь на южном берегу,

чтоб вдали сверкали пароходы

и шумели волны на бегу.

 

Чтоб меня будили только птицы

вместе с первым солнечным лучом,

чтобы никуда не торопиться

и с утра не думать ни о чём.

 

Ни часов, ни дней не замечая,

видеть небо с четырёх сторон

и считать в нём белокрылых чаек,

а не чёрных городских ворон.

 

Ночью звёзды будут падать в море

и всходить огромная луна,

все песчинки начисто отмоет

до утра бессонная волна.

 

Так и жить под этим звездопадом,

проникаясь вечной тишиной,

здесь мне ничего уже не надо,

кроме тихой музыки ночной.

 

Я б хотел у моря ждать погоды...

 

 
Рейтинг: 0 765 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!