ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → У бессонницы

У бессонницы

24 февраля 2014 - Мирика Родионова
article194983.jpg

У бессонницы горестны лики

Ее стылые впали глаза.

Это образов прошлого вскрики

Не утихнет все та же гроза.

 

Захватила сознание  небыль,

Из ушедшего гонит мораль.

Словно ты по хорошему не жил.

Будто подлый, отпетый враль.

 

Покопаться, подумать о  Боге,

О своем, что тревожит извне,

В каждом крошечном, хилом слоге

Погибаю сто  раз в новизне. 

 

Вновь смятение спорит с обидой

Одеялом сокрыто нытье.

Мыслей яростный стиль корриды

Вяжет новое жизни шитье.

 

Очевидность рассвета вползает

Как змея на арену страды.

Неужели ватага расстает

Поредевшие лягут ряды.

© Copyright: Мирика Родионова, 2014

Регистрационный номер №0194983

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194983 выдан для произведения:

У бессонницы горестны лики

Ее стылые впали глаза.

Это образов прошлого вскрики

Не утихнет все та же гроза.

 

Захватила сознание  небыль,

Из ушедшего гонит мораль.

Словно ты по хорошему не жил.

Будто подлый, отпетый враль.

 

Покопаться, подумать о  Боге,

О своем, что тревожит извне,

В каждом крошечном, хилом слоге

Погибаю сто  раз в новизне. 

 

Вновь смятение спорит с обидой

Одеялом сокрыто нытье.

Мыслей яростный стиль корриды

Вяжет новое жизни шитье.

 

Очевидность рассвета вползает

Как змея на арену страды.

Неужели ватага расстает

Поредевшие лягут ряды.

 
Рейтинг: 0 327 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 24 февраля 2014 в 17:35 0
Хорошо описан монстр бессонницы. Если бы ещё был дан рецепт борьбы с этим явлением