ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ТЫ РОДНАЯ МОЯ СТОРОНА

ТЫ РОДНАЯ МОЯ СТОРОНА

17 апреля 2013 - Юрий Слащев
article131439.jpg

 

ТЫ РОДНАЯ МОЯ СТОРОНА

Ты родная моя сторона,
      - пуповины исток.
Не узнала? - горит седина,
      - меньше в ней завиток.
Я вернулся в родные края,
      - чтобы стать молодым.
Чтобы вспомнилась юность моя,
      - но седой тлеет дым…
И сегодня друзей не узнать,
     - да, и сам стал таким,
В оправданье могу лишь сказать,
      - я не стал «городским».
Свежим воздухом чтоб подышать,
      - залетел на чуток.
Не боюсь здесь себя искушать,
      - выпью рюмку глоток.
Греет душу родимый пейзаж,
       - к моей жизни приток.
Сосчитай мне кукушка, уважь,
      - спой назначенный срок.
Как-то сердцу тревожно стучит,
      - беспокоит меня…
Воздух в небе полынью горчит,
      - город мне западня.
Не могу я свой дом позабыть,
      - молю душу – уймись.
Ну и как же с собою мне быть,
      - хоть возьми, разорвись.
---
Колосятся поля вдалеке,
      - хлебом пахнет стерня.
Вижу в каждом живом колоске,
      - здесь моя вся родня.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0131439

от 17 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131439 выдан для произведения:

 

ТЫ РОДНАЯ МОЯ СТОРОНА

Ты родная моя сторона,
- пуповины исток.
Не узнала? - горит седина,
- меньше в ней завиток.
Я вернулся в родные края,
- чтобы стать молодым.
Чтобы вспомнилась юность моя,
- но седой тлеет дым…
И сегодня друзей не узнать,
- да, и сам не такой,
В оправданье могу лишь сказать,
- я не стал «городской».
Свежим воздухом чтоб подышать,
- залетел на чуток.
Не боюсь здесь себя искушать,
- выпью рюмку глоток.
Греет душу родимый пейзаж,
- моей жизни исток.
Сосчитай мне кукушка, уважь,
- спой назначенный срок.
Как-то сердцу тревожно стучит,
- беспокоит меня…
Воздух в небе полынью горчит,
- город мне западня.
Не могу я свой дом позабыть,
- молю душу – уймись.
Ну и как же с собою мне быть,
- хоть возьми, разорвись.
---
Колосятся поля вдалеке,
- хлебом пахнет стерня.
Вижу в каждом живом колоске,
- здесь моя вся родня.

 

 
Рейтинг: +1 423 просмотра
Комментарии (3)
Marina ivanowa # 18 апреля 2013 в 05:52 0
flower
Юрий Слащев # 19 апреля 2013 в 12:30 0

А у нас уже весна! Одуванчики рассыпались по лужайкам, абрикосы цветут, а птицы как поют - симфония!
Marina ivanowa # 20 апреля 2013 в 02:14 0
У нас каждый день идёт снег!Сугробы ещё не растаяли! t07187