ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ты на гуще не гадаешь?

Ты на гуще не гадаешь?

26 декабря 2021 - Сергей Генн
(Ты на гуще не гадаешь? Мы на улице полдня, Как свои пять пальцев знаешь, В каждом городе своя.)

Штурманская карта,
Села, прикатила,
Лестницы Монмартра,
Шаткие перила.

У подножья крыши,
Встретиться хотела?
Сакре-Кер возвышен,
Виден купол белый.

Постоим немножко,
И не время каяться,
Вон игла на ножках,
В небо упирается.

Восторгайся снова,
Сыростью канала,
Будешь очарована,
Серостью кварталов.

Выглядишь как Муза,
Завиток седой,
Сен-Мартен и шлюзы,
С черною водой.

У каштанов дрема,
Отраженье в лужах,
Все тебе знакомо,
Гид совсем не нужен.

27.12.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН

Эсмеральда, где цыганка? Квазимодо я без злобы, Нам не встретилась шарманка, Мы послушали бы оба.

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0501985

от 26 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501985 выдан для произведения: (Ты на гуще не надаешь? Мы на улице полдня, Как свои пять пальцев знаешь, В каждом городе своя.)

Штурманская карта,
Села, прикатила,
Лестницы Монмартра,
Шаткие перила.

У подножья крыши,
Встретиться хотела?
Сакре-Кер возвышен,
Виден купол белый.

Постоим немножко,
И не время каяться,
Вон игла на ножках,
В небо упирается.

Восторгайся снова,
Сыростью канала,
Будешь очарована,
Серостью кварталов.

Выглядишь как Муза,
Завиток витой,
Сен-Мартен и шлюзы,
С черною водой.

У каштанов дрема,
Отраженье в лужах,
Все тебе знакомо,
Гид совсем не нужен.

27.12.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН

Эсмеральда, где цыганка? Квазимодо я без злобы, Нам не встретилась шарманка, Мы послушали бы оба.
 
Рейтинг: 0 148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!