ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Туман и сумерки

Туман и сумерки

23 ноября 2012 - Юрий Калашников

 

 

Туман и сумерки. Дороги поворот.
Желание немедленно уехать.
Его не удаётся побороть
ни ради горечи, ни ради смеха.
И хорошо, что в этот час один.
Навязчиво лишь время прободное.
Сжигают фонари ультрамарин
небесного движения. Земное -
всегда внизу. Доступно как билет
на пролетевший мимо станций поезд скорый.
Когда-то я запомнил - счастья нет
в любой из несложившихся историй.
Так что же я не верю в острый край
небесного движения сквозь чувства?
А то бы попросил - не отрезай
последнюю надежду... Будет грустно. 

 

 

© Copyright: Юрий Калашников, 2012

Регистрационный номер №0095768

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095768 выдан для произведения:

 

 

Туман и сумерки. Дороги поворот.
Желание немедленно уехать.
Его не удаётся побороть
ни ради горечи, ни ради смеха.
И хорошо, что в этот час один.
Навязчиво лишь время прободное.
Сжигают фонари ультрамарин
небесного движения. Земное -
всегда внизу. Доступно как билет
на пролетевший мимо станций поезд скорый.
Когда-то я запомнил - счастья нет
в любой из несложившихся историй.
Так что же я не верю в острый край
небесного движения сквозь чувства?
А то бы попросил - не отрезай
последнюю надежду... Будет грустно. 

 

 

 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Глебова # 2 декабря 2012 в 10:06 0
Понравилось! Только... мне кажется слово -поезд- здесь лишнее.просто скорый.Но Ваше право оставить все как есть.Спасибо. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Юрий Калашников # 2 декабря 2012 в 20:32 0
Вы знаете, Людмила, мне размер этой строки по-другому не видится,
хотя я не только понимаю о чём Вы, но и сам об этом думал,
но именно её (строки) увеличение так похоже на длинный вагонный состав,
по-моему,
спасибо Вам!