ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Туда и обратно, или Не только о черлидерах

Туда и обратно, или Не только о черлидерах

19 января 2014 - Геннадий Дергачев
article182500.jpg

Геннадий Дергачев. Вся вода уже выпита. 2013 г.

 

Пять минут до тренировки,

Время есть — не опоздать,

И достаточно сноровки,

Чтобы в форме в зал вбежать;


На ходу, идя не в ногу,

Завязать ещё шнурки,

Уступив другим дорогу

И кивнув из-за руки.


Вот разминка, вот растяжка,

Танец, сальто, кувырок;

Опустела быстро фляжка -

Нет воды и на глоток.


Бодрость как-то и пропала

Под команду разойтись;

Раздевалка пустовала -

Время вниз, в неё, нестись.


Только в темпе нет галопа

Раздаётся «шарк» да «шлёп»,

Нет прыжков и крика: «Опа!»,

А причёски все в растрёп.


Как же трудно одеваться!

Ноют мышцы и спина,

До кровати бы добраться -

Силы отданы сполна!

 19.01.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0182500

от 19 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182500 выдан для произведения:

Геннадий Дергачев. Вся вода уже выпита. 2013 г.

 

Пять минут до тренировки,

Время есть — не опоздать,

И достаточно сноровки,

Чтобы в форме в зал вбежать;


На ходу, идя не в ногу,

Завязать ещё шнурки,

Уступив другим дорогу

И кивнув из-за руки.


Вот разминка, вот растяжка,

Танец, сальто, кувырок;

Опустела быстро фляжка -

Нет воды и на глоток.


Бодрость как-то и пропала

Под команду разойтись;

Раздевалка пустовала -

Время вниз, в неё, нестись.


Только в темпе нет галопа

Раздаётся «шарк» да «шлёп»,

Нет прыжков и крика: «Опа!»,

А причёски все в растрёп.


Как же трудно одеваться!

Ноют мышцы и спина,

До кровати бы добраться -

Силы отданы сполна!

 19.01.14

 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (2)
Лена Ефименко # 19 января 2014 в 13:51 +1
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Геннадий Дергачев # 19 января 2014 в 14:03 0
Спасибо, за оценку! flower