ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Трудный день

Трудный день

22 июня 2014 - Николай Войченко
Загашу сигаретою ярость,
Обожгу крепким чаем стакан,
Запущу в свое тело усталость -
Упаду на старинный диван.

Пошуршу я газетой неспешно,
НТВэшный поймаю канал,
Над стихом повожусь безуспешно -
Раздражения стихнет накал.

День случился нервным и трудным.
Споры, ссоры и ругань кругом.
Вечер будет долгим и нудным.
И тоска будет ныть за окном.

Что мне доля, где нету свободы?
Что мне труд, где радости нет?
Быть рабом царицы утробы? -
Боже, дай мне мудрый совет!

Не один! - Это всё, что мне надо.
Не один! - Подари мне свой свет
Знать хочу, будешь мне рада,
Верить - дашь долгожданный ответ.
24.08.03

© Copyright: Николай Войченко, 2014

Регистрационный номер №0222496

от 22 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222496 выдан для произведения: Загашу сигаретою ярость,
Обожгу крепким чаем стакан,
Запущу в свое тело усталость -
Упаду на старинный диван.

Пошуршу я газетой неспешно,
НТВэшный поймаю канал,
Над стихом повожусь безуспешно -
Раздражения стихнет накал.

День случился нервным и трудным.
Споры, ссоры и ругань кругом.
Вечер будет долгим и нудным.
И тоска будет ныть за окном.

Что мне доля, где нету свободы?
Что мне труд, где радости нет?
Быть рабом царицы утробы? -
Боже, дай мне мудрый совет!

Не один! - Это всё, что мне надо.
Не один! - Подари мне свой свет
Знать хочу, будешь мне рада,
Верить - дашь долгожданный ответ.
24.08.03
 
Рейтинг: 0 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!