ТРУБАЧ

11 декабря 2013 - Ирина Перепелица
Марсель. Декабрь. Лазурный берег.
Стрелою в море -- Канебьер.
Карман мой пуст, без капли денег,
А как играет чёрный Пьер!
 
Он в такт качает головою,
В улыбке пряча хитрый глаз.
О, блюз! Симпатии не скрою,
Играй трубач, играй для нас!
 
Прохожие всё мимо, мимо,
И редко падает сантим.
Картина маслом -- все без грима,
Трубач -- как вечный пилигрим.
 
Аккорд последний взвился в небо,
И замер птицей в синеве.
Растаял блюз как сон, как небыль,
А я ещё --  в том дивном сне...
 
 
 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0174345

от 11 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174345 выдан для произведения:
Марсель. Тепло. Лазурный берег.
А я спешу по Канебьер.
Карман мой пуст, совсем без денег --
Но как играет чёрный Пьер!
 
Он в такт кивает головою,
И мне в улыбке щурит глаз.
О, блюз, симпатии не скрою...
Играй трубач, играй для нас!
 
Прохожие всё мимо, мимо,
И редко падает сантим.
Картина маслом, все без грима,
Трубач -- ты вечный пилигрим.
 
Аккорд последний взвился в небо,
И замер птицей в синеве.
Растаял блюз как сон, как небыль,
А я ещё --  в том дивном сне...
 
 
 
 
Рейтинг: +4 314 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Шибакина # 11 декабря 2013 в 04:49 +1
elka2
Ирина Перепелица # 11 декабря 2013 в 05:39 +1
shokolade
Alexander Ivanov # 11 декабря 2013 в 11:35 +1
Прекрасная работа, Ирина! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Ирина Перепелица # 11 декабря 2013 в 14:25 +1
Спасибо, Александр! lubov5
Анжелика Хорес # 15 декабря 2013 в 12:39 +1
Понравилось. Спасибо, Ирина. soln
Ирина Перепелица # 15 декабря 2013 в 14:20 0
prezent