ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → От мая до июня

От мая до июня

17 мая 2023 - Сергей Генн

(Здесь на крыше лес антенный, Я в него проник сквозь люк, Май-июнь, сезонов смена, Жизнь меняется вокруг!)

Распустила крыша слюни,
Сильный дождь почти притих,
Между маем и июнем,
Табель мой без выходных.

Тучи скидывают воду,
На ступнях калоши-чуни,
Непогода... непогода...
Между маем и июнем.

Сложен зонт, он мне опора,
"Не слететь бы"- в мыслях сплюнем,
Звезды выползут нескоро,
Между маем и июнем.

Крыши мира, мы под Богом,
Звёзд пылающих орда,
И июнь за маем строго,
Будет шевствовать всегда?

13.05.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Что в июне мы обращаем,
Ничего не упустил!
А сегодня дождь пропаший,
Звезды майские отмыл!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0517298

от 17 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517298 выдан для произведения:
(Скучно в боксе без движения,
Целый день валяться туго, Сектор камеры слежения, Тоже лечет от недуга!)

Мой профессор смотрит хмуро,
По лицу нельзя понять,
У меня температура,
Почему-то тридцать пять!

Привязалась к забулдыге,
Опыт очень интересный,
Аспиранты лезут в книги,
Объяснения ищут честно.

Довожу их до смятенья,
И они стараться рады,
Я под строгим наблюденьем,
Для чего им это надо?

Без диагноза жить сложно,
Удивлён и я сверх меры,
Во всех точках, там, где можно,
Они делают замеры.

Три недели, вот засада,
Сам встаю, не обездвижен,
Тридцать пять, какого ляда?
И не выше и не ниже!

Помогла одна сестрица,
Головой в ворота бился,
Надоело мне лечиться,
По-английски удалился!

14.05.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Тридцать пять, замок амбарный,
Поднатужился, исчез,
И по лестнице пожарной,
Словно ангел слез с небес.
 
 
Рейтинг: 0 145 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 17 мая 2023 в 14:25 0
Светят звезды ярко-ярко,
Небо блещет чистотой,
Утром будет очень жарко,
Взять придётся выходной.

13.05.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН