ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тополиный пух

Тополиный пух

2 февраля 2017 - Владимир Винников


 

Мне тополиный пух, погладил щеки,

В тетради запятой стал. Эти строки

Я складываю, глядя из окна,

Сегодня лето и прошла весна.

 

Там, внизу парк, Москва река и мост,

Давным-давно, я сдал другому пост.

Я охранял покой родной страны,

Тут вздрогнул, кто у той стены?

 

Вот голову немного повернула,

С кудрей своих все тот же пух смахнула,

Оглядывается. Нет, то не она!

Я просто не очнулся ото сна.

 

Поднял я невесомое создание,

Проник в такое охраняемое здание?

Как он попал в закрытое окно?

И мне, да и ему ведь все равно.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0373836

от 2 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373836 выдан для произведения:


 

Мне тополиный пух, погладил щеки,

В тетради запятой стал. Эти строки

Я складываю, глядя из окна,

Сегодня лето и прошла весна.

 

Там, внизу парк, Москва река и мост,

Давным-давно, я сдал другому пост.

Я охранял покой родной страны,

Тут вздрогнул, кто у той стены?

 

Вот голову немного повернула,

С кудрей своих все тот же пух смахнула,

Оглядывается. Нет, то не она!

Я просто не очнулся ото сна.

 

Поднял я невесомое создание,

Проник в такое охраняемое здание?

Как он попал в закрытое окно?

И мне, да и ему ведь все равно.

 

 
Рейтинг: 0 202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!