ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тобольская Рентерея

Тобольская Рентерея

Ранимая рань. Рентерея.

Парит трясогузковый май,
Прогнавший все триста апрелей.
Умиротворение. Рай.

Матёрые шведские руки:
Что класть, что ружьё заряжать.
Ржаные вальяжны краюхи
На ремезовских чертежах.

Таятся кирпичные клейма.
Берёза серёжит, кренясь.
Эх, время, проросшее время.
Вернёт ли оно коновязь?  

© Copyright: Виктор Курильчук, 2013

Регистрационный номер №0139031

от 27 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139031 выдан для произведения:

Ранимая рань. Рентерея.

Парит трясогузковый май,
Прогнавший все триста апрелей.
Умиротворение. Рай.

Матёрые шведские руки:
Что класть, что ружьё заряжать.
Ржаные вальяжны краюхи
На ремезовских чертежах.

Таятся кирпичные клейма.
Берёза серёжит, кренясь.
Эх, время, проросшее время.
Вернёт ли оно коновязь?  
 
Рейтинг: 0 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!