ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → техника безопасности

техника безопасности

6 июля 2012 - Игорь Махов

 На стенде лишь несколько фраз...

Писали их не дурачки.
Но стружкой мне выбило глаз,
А мне бы надеть бы очки.
.
Прощай механический цех,
Родимый до боли завод...
Всё было и всё как у всех.
Очки не надел я и вот
.
Теперь я без глаза хожу,
Без пальца, его у меня
Кажется в прошлом году
Срезало стружкой к свиньям.
.
Вот он, печальный итог!
Плакатик читай! Не хотел!
А взял бы я в руки крючок -
Палец остался бы цел.
.
И не было б дырки во лбу.
Вылет трёхкратный? Изволь
Резать на шпильке резьбу,
Лишь закрутивши пиноль.
.
 
Прописанно ясно, ан нет!
Прочесть пару строк не готов.
А сколько б я выдал стране
Гаек ещё и болтов!
.
Сказала б спасибо страна
За вклад, обеспеченный мной.
Теперь говорит "Шёл б ты на..."
Стране я не нужен кривой.

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0060480

от 6 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060480 выдан для произведения:

 На стенде лишь несколько фраз...

Писали их не дурачки.
Но стружкой мне выбило глаз,
А мне бы надеть бы очки.
.
Прощай механический цех,
Родимый до боли завод...
Всё было и всё как у всех.
Очки не надел я и вот
.
Теперь я без глаза хожу,
Без пальца, его у меня
Кажется в прошлом году
Срезало стружкой к свиньям.
.
Вот он, печальный итог!
Плакатик читай! Не хотел!
А взял бы я в руки крючок -
Палец остался бы цел.
.
И не было б дырки во лбу.
Вылет трёхкратный? Изволь
Резать на шпильке резьбу,
Лишь закрутивши пиноль.
.
 
Прописанно ясно, ан нет!
Прочесть пару строк не готов.
А сколько б я выдал стране
Гаек ещё и болтов!
.
Сказала б спасибо страна
За вклад, обеспеченный мной.
Теперь говорит "Шёл б ты на..."
Стране я не нужен кривой.
 
Рейтинг: +4 1067 просмотров
Комментарии (6)
Лина Сидорчук # 7 июля 2012 в 19:18 +2
Да, грустновато как-то..., Игорь. Понравился стих, спасибо! С уважением , Лина.
Игорь Махов # 8 июля 2012 в 15:12 +2
Спасибо.Но я бы сказал, что ещё и поучительно. Техника безопасности, как никак. rose
Марочка # 11 июля 2012 в 06:03 +2
А кривой стране точно не нужен. Выживай, надеясь лишь на себя. Держитесь подальше от кранов, балок, нависших сосулек.. мойте руки перед едой! Удачи! rolf
Игорь Махов # 26 июля 2012 в 00:50 +2
А что делать? Без нас , токарей и фрезеровщиков, кранты стране... Я уж про сосули и не говорю. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Нина # 11 июля 2012 в 20:48 +1
Смеюсь и плачу... Как жизненно все, и смешно одновременно. Автору - podarok3 /отец мой долго работал начальником по технике безопасности на большом и серьезном предприятии, наслышана; актуально, однако.../ ))))))))))
Игорь Махов # 26 июля 2012 в 01:06 +1
Да уж , актуально - дальше некуда.Мне самому по молодости чуть стружкой палец не отфигачило.Придурок.Написанно ведь- пользуйся крючком для снятия стружки.