ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тень на стене

Тень на стене

3 января 2012 - natali leps

 

Остаток  восковой свечи
Неровным светом догорает.
Молчат каминные часы.
И на стене лишь тень блуждает.
Рисует чёткие картины
Из прошлой жизни на стене.
Напомнит странные мотивы,
Под стать безмолвной тишине.
Рукой замысловато водит,
И не даёт сомкнуть глаза,
Тревожит, ранит, колабродит,
Не отмахнуться от тебя.
Под утро скомканной салфеткой
Столкну печаль локтём под стол.
А солнце жёлтою таблеткой
Подкрасит скупо ели ствол.
Мигнёт в окно подслеповато,
Устало день весь провисит,
И к ночи денется куда-то,
Тепла не даст уже в кредит.
А на стене трепещут тени,
Переплетаются и ждут,
Когда от этой скучной лени
Раздумья зимние уйдут…


© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0011161

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011161 выдан для произведения:

 

Остаток  восковой свечи
Неровным светом догорает.
Молчат каминные часы.
И на стене лишь тень блуждает.
Рисует чёткие картины
Из прошлой жизни на стене.
Напомнит странные мотивы,
Под стать безмолвной тишине.
Рукой замысловато водит,
И не даёт сомкнуть глаза,
Тревожит, ранит, колабродит,
Не отмахнуться от тебя.
Под утро скомканной салфеткой
Столкну печаль локтём под стол.
А солнце жёлтою таблеткой
Подкрасит скупо ели ствол.
Мигнёт в окно подслеповато,
Устало день весь провисит,
И к ночи денется куда-то,
Тепла не даст уже в кредит.
А на стене трепещут тени,
Переплетаются и ждут,
Когда от этой скучной лени
Раздумья зимние уйдут…


 
Рейтинг: +5 575 просмотров
Комментарии (7)
Владимир Спиридонов # 3 января 2012 в 18:45 0

Красиво!

kissfor
natali leps # 3 января 2012 в 18:53 0

Рада знакомству!
Игорь Нуржанов # 9 января 2012 в 16:57 0
Великолепно...
natali leps # 9 января 2012 в 19:44 0
Благодарю!
Виринея Бартель # 13 февраля 2012 в 16:27 0
Превосходно!!!
natali leps # 14 февраля 2012 в 23:52 0
Спасибо, Ксения! santa