ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тема для пародии

Тема для пародии

22 декабря 2014 - Михаил Скубилин
article260807.jpg
 
Картинка из Яндекса

Просьба не примерять на автора!

«А шарик вернулся,а он голубой»
Булат Окуджава.
***
Пойти в кабак -
пропить заначку.
Спеть от души, порвать баян.
И отыскав в судьбе изъян -
разбередить,
содрав болячку.

Вином залить,
навзрыд поплакать -
излив пустому штофу боль.
Повыть, пеняя на юдоль…
И на десерт -
конечно драка!

Потом завязка
до получки.
Работа, дом, жена – пила.
Вот если б и она пила… -
Да, нет!
Давно б дошёл до ручки.

Воспоминания – отрава.
Увы, не выправить гамбит...

…Дешёвый плеер, Окуджава…
И "шарик по небу летит".

© Copyright: Михаил Скубилин, 2014

Регистрационный номер №0260807

от 22 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260807 выдан для произведения:

Картинка из Яндекса

Просьба не примерять на автора!

«А шарик вернулся,а он голубой»
Булат Окуджава.

Пойти в кабак - 
пропить заначку,
порвать в лапшу чужой баян. 
Найдя в судьбе своей изъян -
разбередить, 
содрав болячку.

Вином залить, 
попеть, поплакать -
излив пустому штофу боль.
Повыть, пеняя на юдоль…
И на десерт, 
конечно драка!

Потом завязка 
до получки.
Работа, дом, жена – пила.
Вот если б и она пила! -
Да, нет! 
Давно б дошёл до ручки…

Воспоминания – отрава.
Увы, не выправить гамбит…
…И тихо плачет Окуджава,
и шарик по небу летит.

 
Рейтинг: +1 366 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!