ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тебе лето-весну поэту!

Тебе лето-весну поэту!

23 июня 2015 - Сергей Генн

(В тебя, весне, не заселиться. Ты любишь солнце и жару, дотла она испепелится, я без весны, увы умру!)

Жил без любви, чтоб не встречаться,
Ее встречал, но без любви,
И в храме с ней не мог венчаться,
В душе отпели соловьи!

Она звала меня в столицу,
А мне столица не нужна,
Вокруг нахмуренные лица,
Пылает лето! Где весна?

Нещадно солнце греет тело,
Чего хотят опять тела?
Ты изнутри всю душу съела,
Во спряла духом, ожила!

Во мне весна разубедилась,
Любовь твоя не укротима,
Ты неожиданно влюбилась,
Но как и прежде не любима!
 
Узнала хама и невежду, 
Сгорел давно я до углей,
Ты даришь новую надежду,
Заботой воскресишь своей!

Пуская весна поглотит лето,
Исчезнет пуха пелена,
Зачем влюбилась ты в поэта?
Моя весна так холодна.

СЕРГИЙ ГЕНН 23.06.2015г.

Согрето солнышком земля. А рядом ты и зноя лето. Пух белый бросят тополя. Весна в душе лишь у поэта.   
 

© Copyright: Сергей Генн, 2015

Регистрационный номер №0294644

от 23 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294644 выдан для произведения:
(В тебя, весне, не заселиться. Ты любишь солнце и жару, дотла она испепелится, я без весны, увы умру!)

Жил без любви, чтоб не встречаться,
Ее встречал, но без любви,
И в храме с ней не мог венчаться,
В душе отпели соловьи!

Она звала меня в столицу,
А мне столица не нужна,
Вокруг нахмуренные лица,
Пылает лето! Где весна?

Нещадно солнце греет тело,
Чего хотят опять тела?
Ты изнутри всю душу съела,
Во спряла духом, ожила!

Во мне весна разубедилась,
Любовь твоя не укротима,
Ты нежданно влюбилась,
Но как и прежде не любима!
 
Узнала хама и невежду, 
Сгорел давно я до углей,
Ты даришь новую надежду,
Заботой воскресишь своей!

Пуская весна поглотит лето,
Исчезнет пуха пелена,
Зачем влюбилась ты в поэта?
Моя весна так холодна.

СЕРГИЙ ГЕНН 23.06.2015г.

Согрето солнышком земля. А рядом ты и зноя лето. Пух белый бросят тополя. Весна в душе лишь у поэта.   

 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 23 июня 2015 в 02:29 0
Думай чаще обо мне!
Поэты это тоже люди,
Давай забудем о весне,
И вспоминать ее не будем!

Смотри, вокруг уже тепло,
Весна лишь холодом пахнула,
Со мной тебе так повезло,
Все так! Весна мне жизнь вернула!

СЕРГИЙ ГЕНН 23.06.2015г.