ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Tеатр теней

Tеатр теней

24 ноября 2013 - Марина Рахимова
article171251.jpg
 
 
 
Вечерних улиц театральный флёр...
Мелькают тени в освещенных окнах.
Вот эта, видимо, смеется громко,
а те - затеяли неслышный спор.
А эти две...не надо, не смотри,
они еще невинны и прозрачны...
В большом окне - "Декамерон" Бокаччо,
а в самом тусклом - сгорбленный старик.
А помнишь, раньше, мягкий силуэт
той тени, что ему легко кивала,
всегда был рядом? Но она пропала,
ушла туда, где света больше нет.
Меняет Вечер, режиссер теней,
сценарий, реквизит, своих артистов,
тасуя их то медленно, то быстро
за светлой ширмой, разыграв в окне -
где - фарс, а где - трагический сюжет,
комедию абсурда или драму.  
Но сторожиха-Ночь войдет нежданно:
"Довольно с вас!" И...  выключит нам свет.
 
 
 
 

© Copyright: Марина Рахимова, 2013

Регистрационный номер №0171251

от 24 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171251 выдан для произведения: Вечерних улиц театральный флёр...
Мелькают тени в освещенных окнах.
Вот эта - видимо, смеется громко,
а те - затеяли неслышный спор.
А эти две...не надо, не смотри,
они еще невинны и прозрачны...
В большом окне - "Декамерон" Бокаччо,
а в самом тусклом - сгорбленный старик.
А помнишь, раньше, - мягкий силуэт
той тени, что ему легко кивала,
всегда был рядом? Но она - пропала,
ушла туда, где света больше нет.
Меняет Вечер, режиссер теней,-
сценарий, реквизит, своих артистов,
тасуя их то медленно, то быстро
за светлой ширмой, разыграв в окне -
где - фарс, а где - трагический сюжет,
комедию абсурда или - драму.
Но сторожиха-Ночь войдет нежданно:
"Довольно с вас!" И - выключит нам свет.
 
 
 
 
 
Рейтинг: +7 598 просмотров
Комментарии (5)
Лена Ефименко # 24 ноября 2013 в 07:04 +2
Браво, Браво, Браво! Маленький спектакль ! Замечательная работа, просто Блеск ! С благодарностью и уважением, Лена.
Марина Рахимова # 24 ноября 2013 в 17:44 +2
Спасибо большое, Лена
Зинаида Русак # 8 января 2014 в 22:03 +1
Восхитительный театр, браво!!!:)
live1
Марина Рахимова # 18 января 2014 в 18:34 +1
Спасибо большое, Зинаида
Анжелика Хорес # 3 февраля 2014 в 15:36 0
Марина, какая глубокая работа!!