ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Страницы детства

Страницы детства

24 августа 2015 - Николай Угроватый
article304654.jpg

Отправляла нас мать -
В детстве много страниц -
На охрану гусят
От назойливых птиц.

С братом, взяв только мяч,
Что смогли нам купить,
Каждый день по пол дня
Проводили в степи.

Не забыв про наказ,
Босиком на земле
Провели экстра-класс
И затмили Пеле.

Быстро годы летят,
Отражаясь на мне.
Не пасём мы гусят.
Мамы рядышком нет.

Но скрывает всю боль
Этот сладостный миг -
Мы гоняем в футбол
И гоняем шулик. 

* Пеле -  знаменитый бразильский футболист.

*Шулика - хищная птица семейства ястребиных
 

© Copyright: Николай Угроватый, 2015

Регистрационный номер №0304654

от 24 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0304654 выдан для произведения:

Отправляла нас мать -
В детстве много страниц -
На охрану гусят
От назойливых птиц.

С братом, взяв только мяч,
Что смогли нам купить,
Каждый день по пол дня
Проводили в степи.

Не забыв про наказ,
Босиком на земле
Провели экстра-класс
И затмили Пеле.

Быстро годы летят,
Отражаясь на мне.
Не пасём мы гусят.
Мамы рядышком нет.

Но скрывает всю боль
Этот сладостный миг -
Мы гоняем в футбол
И гоняем шулик. 

* Пеле -  знаменитый бразильский футболист.

*Шулика - хищная птица семейства ястребиных
 

 
Рейтинг: +3 325 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 24 августа 2015 в 21:22 0
Хороший ностальгический стих о детстве,о нашем
начале жизни! supersmile flower
Николай Угроватый # 25 августа 2015 в 20:24 0
людмила прядун # 27 августа 2015 в 06:27 0
Спасибо! Грустно и на душе светло от строчек вашего стихотворения...
Николай Угроватый # 29 августа 2015 в 17:36 0
Ивушка # 2 ноября 2018 в 12:41 0
это лучшие страницы воспоминаний
мне понравилось стихотворение spasibo-4 napitki-9