Стиляга

14 декабря 2011 - Ольга Уваркина
article4277.jpg
Из воспоминаний моего детства...
 
Летний вечер и заняться нечем
В серых стенах новенькой хрущобы.
В трузерах сияет Лёшка Хеча.
Он теперь стиляга. Ну, ещё бы!..
 
 
Брюки - не товар от Совпаршива
И джакеток куплен у барыги,
А в шузах моднячего пошиба
Не хилять готов, до неба - прыгать…
 
 
Залихватски чуб закручен коком,
Надо лбом, в поту, сооружённый,
(Как бы не примялся, ненароком,
Чтобы соответствовать фасону)
.
 
Дружно ахнут тётки у подъезда
И, поджав подкрашенные губы,
Грозно, делегатками партсъезда,
Прошипят: осудят, как отрубят…
 
 
Мать и отчим нынче на вечёрке*.
Оттепель… Почил товарищ Сталин…
На бульваре Лёху ждёт девчонка -
Лучшая чува во всём квартале…
 
* - вечерняя смена на заводе (прим. автора)

© Copyright: Ольга Уваркина, 2011

Регистрационный номер №0004277

от 14 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004277 выдан для произведения:
Из воспоминаний моего детства...
 
Летний вечер и заняться нечем
В серых стенах новенькой хрущобы.
В трузерах сияет Лёшка Хеча.
Он теперь стиляга. Ну, ещё бы!..
 
 
Брюки - не товар от Совпаршива
И джакеток куплен у барыги,
А в шузах моднячего пошиба
Не хилять готов, до неба - прыгать…
 
 
Залихватски чуб закручен коком,
Надо лбом, в поту, сооружённый,
(Как бы не примялся, ненароком,
Чтобы соответствовать фасону)
.
 
Дружно ахнут тётки у подъезда
И, поджав подкрашенные губы,
Грозно, делегатками партсъезда,
Прошипят: осудят, как отрубят…
 
 
Мать и отчим нынче на вечёрке*.
Оттепель… Почил товарищ Сталин…
На бульваре Лёху ждёт девчонка -
Лучшая чува во всём квартале…
 
* - вечерняя смена на заводе (прим. автора)
 
Рейтинг: +1 910 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Горбань # 14 декабря 2011 в 11:25 0
Здорово!!! dance
Ольга Уваркина # 14 декабря 2011 в 21:55 0
Спасибо, Ириша! Рада видеть! smile
Равиль Валеев # 14 декабря 2011 в 21:16 0
Мой кок пропитан бриолином,
Сияет словно антрацит,
И дудочки одеты с мылом,
Я - смерть для обалделых цып.

Ольга, с новосельем. Мне кажется, что не джакеток,а джакетик.
Ольга Уваркина # 14 декабря 2011 в 21:56 0
Здравствуй, Равиль! Вот мы где собрались... dance
Спасибо за отзыв!
Игорь Горланов # 19 декабря 2011 в 22:36 0
Неплохое начало, но в концовочке немного не дожали по моему. Может на потребу сегодняшнему дню убрали что то или переделали?
Ольга Уваркина # 19 декабря 2011 в 23:20 0
Нет, Игорь. Всё так и было. Небольшой поэтический рассказец -зарисовка о Лёньке Хече (в миру Волкове). Мир праху его!