ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Стекольщик ( из цикла окраина)

Стекольщик ( из цикла окраина)

19 января 2018 - Борис Свердлов
Он стёкла носил,
Голосил в переулке.
Своё на плечах 
Отражение нёс.
И эхо звучало
Протяжно и гулко,
И вечно за ним 
Волочилось, как пёс.
Любил он захаживать
В нашу сторонку.
Соседям твердил:
«Ребятня ни при чём»
Как будто он слышал,
Как лопались звонко
Те стёкла при встрече
С футбольным мячом!
Не ходит теперь 
Голосистый стекольщик
По улице той,
Что попала под слом...
Не слышу его,
Не встречается больше.
Наверное, в детстве
Остался моём!

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0407497

от 19 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407497 выдан для произведения: Он стёкла носил,
Голосил в переулке.
Своё на плечах 
Отражение нёс.
И эхо звучало
Протяжно и гулко,
И вечно за ним 
Волочилось, как пёс.
Любил он захаживать
В нашу сторонку.
Соседям твердил:
«Ребятня ни при чём»
Как будто он слышал,
Как лопались звонко
Те стёкла при встрече
С футбольным мячом!
Не ходит теперь 
Голосистый стекольщик
По улице той,
Что попала под слом...
Не слышу его,
Не встречается больше.
Наверное, в детстве
Остался моём!
 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (1)
Жанна Ягодина # 29 января 2018 в 11:42 0
Нам память не даёт покоя.
И это - хорошо.
И, отсекая всё плохое,
Она - своё или чужое -
В минуту трудную подставит
Нам плечо...

Спасибо Вам за светло-грустные строки!