ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Старый Нижний

Старый Нижний

24 ноября 2017 - Анжелика Романова
article402484.jpg
Открываю заново свой город
И листаю прошлого страницы.
За окном ненастье, дождь и холод,
Но зовут домов старинных лица.

Древний Кремль, монастыри и храмы,
Подворотни, улицы и крыши,
Деревянный дом с потертой рамой -
Там веков ушедших голос слышен.

Я смотрю как будто сквозь столетья,
Прикасаясь к потемневшим ставням.
Жаль, что Старый Нижний не бессмертен,
Но мы можем вспоминать о главном -

Что дома хранят живую душу,
Пронеся годов минувших ношу.
Связь веков нельзя извне разрушить,
Все, что будет — зародилось в прошлом.

Дни пройдут...и дом вдруг станет лишним,
Исчезая словно невидимка.
Так уходит вдаль наш Старый Нижний...
Память сохранят лишь фотоснимки.

© Copyright: Анжелика Романова, 2017

Регистрационный номер №0402484

от 24 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402484 выдан для произведения:
Открываю заново свой город

И листаю прошлого страницы.

За окном ненастье, дождь и холод,

Но зовут домов старинных лица.




Древний Кремль, монастыри и храмы,

Подворотни, улицы и крыши,

Деревянный дом с потертой рамой -

Там веков ушедших голос слышен.




Я смотрю как будто сквозь столетья,

Прикасаясь к потемневшим ставням.

Жаль, что Старый Нижний не бессмертен,

Но мы можем вспоминать о главном -




Что дома хранят живую душу,

Пронеся годов минувших ношу.

Связь веков нельзя извне разрушить,

Все, что будет — зародилось в прошлом.



Дни пройдут...и дом вдруг станет лишним,

Исчезая словно невидимка.

Так уходит вдаль наш Старый Нижний...

Память сохранят лишь фотоснимки.
 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (2)
Александр Иванихин # 24 ноября 2017 в 16:55 +1
Правильный стих. Свою историю нужно знать и любить.
smayliki-prazdniki-269
Анжелика Романова # 24 ноября 2017 в 19:17 +1
Саша, спасибо большое! soln