ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Спасти не может даже ночь

Спасти не может даже ночь

9 марта 2023 - Александр Игнатов
article514802.jpg

Чуть меньше к вечеру жара,

Устало Солнце город плавить.

Когда придёт дождей пора,

Чтоб этот зной слегка убавить?

  Спасти не может даже ночь,

  Смириться сложно с духотою.

  Её терпеть совсем невмочь,

  Спать впору лежа под водою.

Все окна настежь, ветра нет,

Узнать бы где запропастился.

С кем он болтает тет-а-тет,

Что до сих пор не объявился.

  День настаёт и вновь жара,

  Умеет Солнце город плавить.

  Когда придёт дождей пора,

  Чтоб этот зной слегка убавить?

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0514802

от 9 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514802 выдан для произведения:

Чуть меньше к вечеру жара,

Устало Солнце город плавить.

Когда придёт дождей пора,

Чтоб этот зной слегка убавить?

  Спасти не может даже ночь,

  Смириться сложно с духотою.

  Её терпеть совсем невмочь,

  Спать впору лежа под водою.

Все окна настежь, ветра нет,

Узнать бы где запропастился.

С кем он болтает тет-а-тет,

Что до сих пор не объявился.

  День настаёт и вновь жара,

  Умеет Солнце город плавить.

  Когда придёт дождей пора,

  Чтоб этот зной слегка убавить?

 
Рейтинг: +1 88 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!