ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Солнечный луч.

Солнечный луч.

article29732.jpg

Из-за низких, темных туч
Брызнул солнца яркий луч,
Золотистый и блестящий.

Яркий свет слепит глаза,
Небеса - как бирюза,
Под ногами - лед хрустящий.

Лед подтаявший блестит,
Легкий ветер шелестит,
Весело щебечут птицы,

Звонко капает капель,
Не смолкая, льется трель
Отогревшейся синицы.

Словно вешняя вода
Из оттаявшего льда -
Воздух, свежий и бодрящий,

Словно звонкие стихи,
Словно тонкие духи,-
Аромат весны пьянящий. 

Аудиофайл: пение синицы.

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0029732

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029732 выдан для произведения:

Из-за низких, темных туч
Брызнул солнца яркий луч,
Золотистый и блестящий.

Яркий свет слепит глаза,
Небеса - как бирюза,
Под ногами - лед хрустящий.

Лед подтаявший блестит,
Легкий ветер шелестит,
Весело щебечут птицы,

Звонко капает капель,
Не смолкая, льется трель
Отогревшейся синицы.

Словно вешняя вода
Из оттаявшего льда -
Воздух, свежий и бодрящий,

Словно звонкие стихи,
Словно тонкие духи,-
Аромат весны пьянящий. 

 
Рейтинг: +6 1310 просмотров
Комментарии (10)
Мария Гондаревская # 18 апреля 2012 в 21:39 +1
buket7 Радостно на душе от весенней капели!
Елена Александровна Соловьева # 20 мая 2012 в 03:12 0
Спасибо! Солнышка Вам и хорошего настроения!
elka buket2 buket2
Лидия Гржибовская # 15 декабря 2012 в 02:28 +1
Спасибо Леночка, будем ждать ВЕСНУ!
buket2 soln
Марина Бурцева # 16 декабря 2012 в 01:10 +1
supersmile soln
Dr. AS # 21 декабря 2012 в 14:59 +1
Вот ведь как!
Елена Нацаренус # 1 мая 2013 в 23:19 +1
В душу заглянул твой луч, Леночка! Красотища! И очень люблю оригинальные формы написания - вызывает особый интерес у меня!
СПАСИБО!