Каждый биологический вид существует, исполняя свою миссию. Ведомо ли нам,что ёлочка, попадая в квартиру к людям, "радуется и счастлива",потому что она приносит в дом радость, здоровье,которые не заменить искусственным нарядом.10 лет я проработала почти волонтёром и была радостна и довольна, потому что многие люди пользовались плодами трудов моих, и инвалидность моя была отодвинута на 10 лет. а можно это так же представить. Разве мне бы было лучше оттого, что я бы сидела дома эти 10 лет и ни сама радости не получала, ни миру её не давала.Другой вопрос в том, что необходимо обеспечить воспроизводство потребления и уважительную утилизацию отходов. Когда у нас была дача. мы сохраняли новогодние ёлки на летнюю обработку дачи.Сами высадили реликтовые кедры и сосны по мере возможности. Хороший стих, от души и вовремя.
|