ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

23 марта 2012 - Ольга Дымочко
article37154.jpg
         СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ
Я был щенком, наивным и послушным, 
Собачья жизнь не в тягость мне была.
Быть может, был я слишком добродушным,
Считаю -  жизнь счастливою прошла…
Тугой ошейник, будка, миска с кашей,
В два метра цепь – по кругу семь шагов,
Давно забыл я о свободе нашей
И на собратьев я смотрел, как на врагов.
Сквозь щель в заборе иногда я видел,
(Их свора мимо бегает, порой!)
Ох, как я их за это ненавидел!
На них я лаял. Я не знаю – что со мной?
Я  о свободе даже не мечтаю,
Хозяин мой – мне самый лучший друг!
Хоть иногда ошейник он снимает -
Не выхожу я за привычный круг…
Не молод, но по-прежнему красив,
Свою я шубу  каждый год меняю,
Теперь неповоротлив и ленив -
Я очень редко на собратьев лаю…
А был щенком, наивным и послушным… 
Собачья жизнь не в тягость мне была…
Быть может, был я слишком добродушным…
Жизнь, одинокая, цепного пса, прошла…

© Copyright: Ольга Дымочко, 2012

Регистрационный номер №0037154

от 23 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037154 выдан для произведения:
         СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ
Я был щенком, наивным и послушным, 
Собачья жизнь не в тягость мне была.
Быть может, был я слишком добродушным,
Считаю -  жизнь счастливою прошла…
Тугой ошейник, будка, миска с кашей,
В два метра цепь – по кругу семь шагов,
Давно забыл я о свободе нашей
И на собратьев я смотрел, как на врагов.
Сквозь щель в заборе иногда я видел,
(Их свора мимо бегает, порой!)
Ох, как я их за это ненавидел!
На них я лаял. Я не знаю – что со мной?
Я  о свободе даже не мечтаю,
Хозяин мой – мне самый лучший друг!
Хоть иногда ошейник он снимает -
Не выхожу я за привычный круг…
Не молод, но по-прежнему красив,
Свою я шубу  каждый год меняю,
Теперь неповоротлив и ленив -
Я очень редко на собратьев лаю…
А был щенком, наивным и послушным… 
Собачья жизнь не в тягость мне была…
Быть может, был я слишком добродушным…
Жизнь, одинокая, цепного пса, прошла…
 
Рейтинг: +1 452 просмотра
Комментарии (2)
Света Цветкова # 14 декабря 2012 в 16:15 0
... у людей тоже , как у этой собачки жисть проходит,....... podargo
Ольга Дымочко # 17 декабря 2012 в 14:08 0
Да, Светлана, в какой-то мере, мы все привязаны к чему-то и боимся выйти из привычного круга! Это вы точно подметили! С Уважением О.Д. buket2