ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Правда, пишешь ты стихи обо мне и маме?

Правда, пишешь ты стихи обо мне и маме?

24 апреля 2015 - Юрий Толстов


Вчера Маша сквозь хи-хи
Говорит в пижаме:
Правда, пишешь ты стихи
Обо мне и маме?

Правда, говорю я ей,
Есть такое дело,
Может, надо поумней,
Может, неумело,

Но потом, могу рискнуть
Ты сама не знаешь,
Но стихи когда - нибудь,
Снова прочитаешь.

И опять как будто дед
С бабушкой вернется
От луны тихонько след
Светом обернется.

Посидим, поговорим,
С Машенькой в рядочке,
И уйдем путем одним
На последней строчке.

Вот поэтому пишу
Неуклюже где-то,
Чтобы ты когда нибудь
Вспомнила про деда...


 

© Copyright: Юрий Толстов, 2015

Регистрационный номер №0284724

от 24 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284724 выдан для произведения:

Вчера Маша сквозь хи-хи
Говорит в пижаме:
Правда, пишешь ты стихи
Обо мне и маме?

Правда, говорю я ей,
Есть такое дело,
Может, надо поумней,
Может, неумело,

Но потом, могу рискнуть
Ты сама не знаешь,
Но стихи когда - нибудь,
Снова прочитаешь.

И опять как будто дед
С бабушкой вернется
От луны тихонько след
Светом обернется.

Посидим, поговорим,
С Машенькой в рядочке,
И уйдем путем одним
На последней строчке.

Вот поэтому пишу
Внучке понемножку.
Я в далёкую межу
Протопчу  дорожку.


 
 
Рейтинг: 0 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!