ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → СНОВА ЛЕБЕДЬ, РАК ДА ЩУКА...

СНОВА ЛЕБЕДЬ, РАК ДА ЩУКА...

5 ноября 2012 - Юрий Иванов

 
Где  талантливые  гены,
Если  бездари  кругом

Рвутся  яростно  на  сцены
Целой  стаей,  напролом?
 
Новым  следуют  законам,
Забирая  всюду  власть,
Чтобы  кланяться  иконам,
А  культуру  обокрасть.
 
Их  нутро  поди,  прощупай!
Ситуация  стара:
Снова  лебедь,  рак  да  щука
Лямки  рвут  среди  двора.
 
Журналисты  и  спортсмены,
Безголосые  певцы
Тоже  лезут  в  шоумены -
Славы  звёздной  продавцы.
 
Не  блеснуть  лучом  таланту.
Весь  "гламур" -  из  торгашей,
Из  статистов  доминантных,
Их  сынков  и  племяшей.
 
Все - в  цветах  и  шоколаде...
А  таланты  у  станка
Точат  гайки,  хлеба  ради,
От  звонка  и  до  звонка.
 
2010г. Из книги: "Любить не перестану" 
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0090269

от 5 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090269 выдан для произведения:

 
Где  талантливые  гены,
Если  бездари  кругом

Рвутся  яростно  на  сцены
Целой  стаей,  напролом?
 
Новым  следуют  законам,
Забирая  всюду  власть,
Чтобы  кланяться  иконам,
А  культуру  обокрасть.
 
Их  нутро  поди,  прощупай!
Ситуация  стара:
Снова  лебедь,  рак  да  щука
Лямки  рвут  среди  двора.
 
Журналисты  и  спортсмены,
Безголосые  певцы
Тоже  лезут  в  шоумены -
Славы  звёздной  продавцы.
 
Не  блеснуть  лучом  таланту.
Весь  "гламур" -  из  торгашей,
Из  статистов  доминантных,
Их  сынков  и  племяшей.
 
Все - в  цветах  и  шоколаде...
А  таланты  у  станка
Точат  гайки,  хлеба  ради,
От  звонка  и  до  звонка.
 
2010г. Из книги: "Любить не перестану" 
 

 
Рейтинг: +2 318 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 17 ноября 2012 в 10:47 0
так было всегда и похоже,что этот процесс не остановить...
Юрий Иванов # 17 ноября 2012 в 10:55 0
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ....СПАСИБО!