ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Снежинки

Снежинки

25 декабря 2012 - Тамара Квитко
article104740.jpg
Люблю летящие снежинки,  –
Дождинки, что сковал мороз.
Они – кружинки-балеринки,
Отчаянье далеких гроз.
Под шелест их и хрупкий шепот
Уходят грусть, печаль, тоска,
Деревьев затихает ропот
И в сон погружена река
И в шапках белых пешеходы, 
Машины – убирают снег,
К подъездам – из следов проходы
И детворы счастливый смех…
Кружатся в танце балеринки,  –
Дождинки, а зимой – снежинки,
Слепящий белых хоровод…
Декабрь... Скоро – Новый Год!
 

 


 

 

© Copyright: Тамара Квитко, 2012

Регистрационный номер №0104740

от 25 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104740 выдан для произведения:
Люблю летящие снежинки,  –
Дождинки, что сковал мороз.
Они – кружинки-балеринки,
Отчаянье далеких гроз.
Под шелест их и хрупкий шепот
Уходят грусть, печаль, тоска,
Деревьев затихает ропот
И в сон погружена река
И в шапках белых пешеходы, 
Машины – убирают снег,
К подъездам – из следов проходы
И детворы счастливый смех…
Кружатся в танце балеринки,  –
Дождинки, а зимой – снежинки,
Слепящий белых хоровод…
Декабрь... Скоро – Новый Год!
 

 

 

 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 17 февраля 2013 в 04:44 0
Красивая зимняя зарисовочка! Понравилось!
Падают и кружатся снежинки,
Невообразимые картинки
Рисуют на сугробах и на крышах,
Вот жаль, что песню их мы не услышим.
t7839
Тамара Квитко # 23 февраля 2013 в 17:16 0
Снежинки падают бесшумно.
От нас скрывают, что не нужно... t07136
Николай Угроватый # 23 февраля 2013 в 06:11 0
Тамара Квитко # 23 февраля 2013 в 17:17 0
t07067