ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Снегопадики

Снегопадики

27 декабря 2018 - Юрий Толстов

Я стою, весь окутанный ночью,
И ловлю снегопадики ртом...
Так когда то давно очень очень
Я с отцом гулял классе в шестом.
Помню, так же снежинки летали,
Провожая приветливо  нас.
А мы оба с отцом хохотали,
Будто видели их в первый раз.
Мы гуляли по нашим кварталам,
Вдоль простых деревянных домов,
И красот нам различных хватало,
Даже чёрных, в поленницах дров.
Папа шёл рядом, сказочно снежный,
И хоть сам, я уверен, продрог,
Говорил мне и хрипло и нежно:
"Ты беги,  не замерзни, сынок".
Мы гуляли, и всё говорили,
И ловили снежинки на спор.
Мы так праздник себе сотворили,
Я люблю Новый год с этих пор...
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2018

Регистрационный номер №0435424

от 27 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435424 выдан для произведения:
Я стою, весь окутанный ночью,
И ловлю снегопадики ртом...
Так когда то давно очень очень
Я с отцом гулял классе в шестом.
Помню, так же снежинки летали,
Провожая приветливо  нас.
А мы оба с отцом хохотали,
Будто видели их в первый раз.
Мы гуляли по нашим кварталам,
Вдоль простых деревянных домов,
И красот нам различных хватало,
Даже чёрных, в поленницах дров.
Папа шёл рядом, сказочно снежный,
И хоть сам, я уверен, продрог,
Говорил мне и хрипло и нежно:
"Ты беги,  не замерзни, сынок".
Мы гуляли, и всё говорили,
И ловили снежинки на спор.
Мы так праздник себе сотворили,
Я люблю Новый год с этих пор...
 
 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (1)
Александр Мельник # 12 февраля 2019 в 16:27 0
И это стихотворение хорошее! У Вас лёгкий слог, Юрий, это замечательно! Но в четвёртой строке проскочил сбой ударения(. Лучше было бы "Я гулял с папой классе в шестом". Успехов Вам в творчестве! c0411