ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сколько сини в этом грустном взоре

Сколько сини в этом грустном взоре

11 апреля 2013 - Леонид Жмурко

Сколько сини в этом грустном взоре,
И тоски немыслимой такой,
Когда смотришь, как на косогоре,
Опадает березняк листвой.
Жаль, что дождь осенний не приручишь,
Как и дикий клин над головой.
Не доверишь им, не препоручишь,
Той беды, что дадена судьбой.
Чтоб они её с печальным, тяжким стоном,
Отнесли в далёкий, чуждый край.
Не берут - зовут чужбину - домом,
Нарекая словом кратким - рай.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0129948

от 11 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129948 выдан для произведения:

Сколько сини в этом грустном взоре,
И тоски немыслимой такой,
Когда смотришь, как на косогоре,
Опадает березняк листвой.
Жаль, что дождь осенний не приручишь,
Как и дикий клин над головой.
Не доверишь им, не препоручишь,
Той беды, что дадена судьбой.
Чтоб они её с печальным, тяжким стоном,
Отнесли в далёкий, чуждый край.
Не берут - зовут чужбину - домом,
Нарекая словом кратким - рай.

 
Рейтинг: +3 332 просмотра
Комментарии (3)
Галина Чичкань(Рудая) # 11 апреля 2013 в 21:42 +1
live1 5min
Леонид Жмурко # 11 апреля 2013 в 23:05 0
soln спасибо
Сергей Ковальцев # 21 апреля 2013 в 11:42 0
Есенина напомнило