ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Синим сумраком река объята

Синим сумраком река объята

21 февраля 2013 - Валерий Щенников
article118799.jpg
Синим сумраком река объята,
Синевой окутаны кусты,
Пахнут свежестью сирень и мята,
И синеют синие цветы.

И похожа синь почти на сказку,
И в туманной синеве трава,

И скрывает красоту под маску,
Голубых просторов синева.

И синеют далью очертанья,

За полями в синей дымке лес,
И тревожат думами мечтанья,
Синью хлынувших с окрестных мест.


В прошлом всё, что было здесь когда-то,
И какая жизнь вокруг текла,
А теперь всё синевой объято,
И забыты прошлые дела,

Позабыты пламенные речи,
Как хотелось в счастье светлом жить,
И теперь вот после с прошлым встречи,
Разве можно что-то позабыть.


© Copyright: Валерий Щенников, 2013

Регистрационный номер №0118799

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118799 выдан для произведения:
Синим сумраком река объята,
Синевой окутаны кусты,
Пахнут свежестью сирень и мята,
И синеют синие цветы.

И похожа синь почти на сказку,
И в туманной синеве трава,

И скрывает красоту под маску,
Голубых просторов синева.

И синеют далью очертанья,

За полями в синей дымке лес,
И тревожат думами мечтанья,
Синью хлынувших с окрестных мест.


В прошлом всё, что было здесь когда-то,
И какая жизнь вокруг текла,
А теперь всё синевой объято,
И забыты прошлые дела,

Позабыты пламенные речи,
Как хотелось в счастье светлом жить,
И теперь вот после с прошлым встречи,
Разве можно что-то позабыть.


 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!