ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сидел у печки изразцовой

Сидел у печки изразцовой

29 апреля 2016 - Валерий Щенников
article339973.jpg

Сидел у печки изразцовой,
Был жуткий холод, ноги грел,
Зимой холодной и суровой,
Дрожал всем телом и хирел.

Хирел, о тёплых днях мечтая,
И сочинял в душе романс,
И звуки струн перебирая,
Входил в безумие и транс.

И мысленно летел далёко,
К Босфора тёплым берегам,
К красотам древнего Востока,
Эпох оставшимся местам.

И снова в холод возвращался,
И ноги грел и весь дрожал,
И изразцами любовался,
И муки сердца выражал.

В словах романса, что звучали,
Под дребезжанье старых струн,
И душу светом наполняли,
И волшебством тепла и дум.


© Copyright: Валерий Щенников, 2016

Регистрационный номер №0339973

от 29 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339973 выдан для произведения:
Сидел у печки изразцовой,
Был жуткий холод, ноги грел,
Зимой холодной и суровой,
Дрожал всем телом и хирел.

Хирел, о тёплых днях мечтая,
И сочинял в душе романс,
И звуки струн перебирая,
Входил в безумие и транс.

И мысленно летел далёко,
К Босфора тёплым берегам,
К красотам древнего Востока,
Эпох оставшимся местам.

И снова в холод возвращался,
И ноги грел и весь дрожал,
И изразцами любовался,
И муки сердца выражал.

В словах романса, что звучали,
Под дребезжанье старых струн,
И душу светом наполняли,
И волшебством тепла и дум.


 
Рейтинг: 0 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!