ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Шарманщик

Шарманщик

17 октября 2014 - Альфреда Бриклин
article246284.jpg

Дождливо, мгла, осенний вечер
И у домов унылый вид.
Тоска, ее ничто не лечит.
Душа страдает и болит.

Притихли улицы, бульвары
И город словно заскучал.
С трудом бредет шарманщик старый,
Его доход сегодня мал.

Холодный ветер, грустно, мокро,
Запоры на дверях крепки.
Нет света и закрыты окна,
И не летят вниз медяки.

Поесть бедняк едва ли сможет,
Местечка не найти для сна.
Шарманка приустала тоже,
Как человек хрипит она.

Присядет в парке на скамейку,
Еще немного погодя,
Вздохнет шарманщик и задремлет
Под равномерный шум дождя.


© Copyright: Альфреда Бриклин, 2014

Регистрационный номер №0246284

от 17 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246284 выдан для произведения:
Дождливо, мгла, осенний вечер
И у домов унылый вид.
Тоска, ее ничто не лечит.
Душа страдает и болит.

Притихли улицы, бульвары
И город словно заскучал.
С трудом бредет шарманщик старый,
Его доход сегодня мал.

Холодный ветер, грустно, мокро,
Запоры на дверях крепки.
Нет света и закрыты окна,
И не летят вниз медяки.

Поесть бедняк едва ли сможет,
Местечка не найти для сна.
Шарманка приустала тоже,
Как человек хрипит она.

Присядет в парке на скамейку,
Еще немного погодя,
Вздохнет шарманщик и задремлет
Под равномерный шум дождя.


 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 18 октября 2014 в 12:07 0
Спасибо за замечательный стих!
Альфреда Бриклин # 18 октября 2014 в 12:26 0
Спасибо.
Эльвира Халикова # 18 октября 2014 в 17:10 0

Тронута Вашими стихами!
Альфреда Бриклин # 18 октября 2014 в 17:19 0
Спасибо.