ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Северный ветер

Северный ветер

14 февраля 2020 - Сергей Чешев
article467555.jpg
Донеслась с гор крылатая весть –
Вновь вернулся к нам северный ветер,
Ткет сугробов пушистую сеть –
Он, как прежде, суров и приветлив.

Но мой город вздохнул от тревоги -
Загудели в натяг провода,
Опустев одичали ночные дороги
И исчезли слова в никуда.

Иней брызнул на стекла колюче,
От порога клубится туман –
Нынче вечер печально певучий,
Нынче, знаю я, жди ураган.

И прорвалось все то, что копилось,
Что таилось давно за углом,
Накатилось на нас, навалилось
Снежным пеплом, холодным ковром.

Боль от холода плещет по краю,
Пролилась в сердце тонким узором –
Я бреду одурманенным Каем
Заметенным лесным косогором.

© Copyright: Сергей Чешев, 2020

Регистрационный номер №0467555

от 14 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467555 выдан для произведения: Донеслась с гор крылатая весть –
Вновь вернулся к нам северный ветер,
Ткет сугробов пушистую сеть –
Он, как прежде, суров и приветлив.
Но мой город вздохнул от тревоги -
Загудели в натяг провода,
Опустели ночные дороги
И исчезли слова в никуда.
Иней брызнул на стекла колюче,
От порога клубится туман –
Нынче вечер печально певучий,
Нынче, знаю я, жди ураган.
И прорвалось все то, что копилось,
Что таилось давно за углом,
Накатилось на нас, навалилось
Снежным пеплом, холодным ковром.
Боль от холода плещет по краю,
Пролилась в сердце тонким узором –
Я бреду одурманенным Каем
Заметенным лесным косогором.
 
Рейтинг: 0 151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!