ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Северный город

Северный город

21 января 2012 - Мария Гондаревская
article17738.jpg

 

 


Белой дымкой стелется туман ,
Город северный уснул в тишине.

Ночь так бела и мой капитан,    

Корабль свой ведет по невской волне.
Дремлет Аврора... прошлые сны 
Снятся ему все снова и снова.
И опять один... и так до весны,
Все забыть он не может былого.
Зимний дворец , в холодной мечте ,
Так тих, сумрачен и неподкупен.
С ним миражи повсюду, везде,
По-прежнему он неприступен.
Серость крестов наводит на мысль, 
Что все мы порой грешили...
И беспечно так тратили жизнь,
Но счастье когда мы любили!
Белый туман заслал пеленой
Все следы на вечернем асфальте...
И станем вдруг мы прошлой весной,
Есть шанс на последний пенальти!

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Мария Гондаревская, 2012

Регистрационный номер №0017738

от 21 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017738 выдан для произведения:

 


Белой дымкой стелется туман ,
Город северный уснул в тишине.
Ночь так бела и мой капитан,
Корабль свой ведет по невской волне.

Дремлет Аврора... прошлые сны 
Снятся ему все снова и снова.
И опять один... и так до весны,
Все забыть он не может былого.

Зимний дворец , в холодной мечте ,
Так тих, сумрачен и неподкупен.
С ним миражи повсюду, везде,
По-прежнему он неприступен.

Серость крестов наводит на мысль, 
Что все мы порой грешили...
И беспечно так тратили жизнь,
Но счастье когда мы любили!
.
Белый туман заслал пеленой
Все следы на вечернем асфальте...
И станем вдруг мы прошлой весной,
Есть шанс на последний пенальти.

 

 
Рейтинг: +2 579 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 21 января 2012 в 22:11 0
Замечательное посвящение Питеру! v
Мария Гондаревская # 22 января 2012 в 09:45 0
soln