ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сентябрьское

Сентябрьское

4 марта 2019 - Михаил Скубилин
Через пространство и через века,
под звёздами, что город стерегут –
бежит себе уставшая река,
облизывая каменный редут.

​Под медный перезвон колоколов
на брызги рассыпается гроза.
В зерцало Новодевичьих прудов
глядятся скромно с неба образа.

За синевой заоблачных шелков
Животворит, без видимых чудес,
освобождая души от оков,
Единственный, Кто Истинно Воскрес.

Сентябрь песни ловчие поёт
для вечно ускользающей Москвы.
И, кажется, что нет случайных нот
в клавирах из расцвеченной листвы.

© Copyright: Михаил Скубилин, 2019

Регистрационный номер №0441127

от 4 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441127 выдан для произведения: Через пространство и через века,
под звёздами, что город стерегут –
бежит себе уставшая река,
облизывая каменный редут.

​Под медный перезвон колоколов
на брызги рассыпается гроза.
В зерцало Новодевичьих прудов
глядятся скромно с неба образа.

За синевой заоблачных шелков
Животворит, без видимых чудес,
освобождая души от оков,
Единственный, Кто Истинно Воскрес.

Сентябрь песни ловчие поёт
для вечно ускользающей Москвы.
И, кажется, что нет случайных нот
в клавирах из расцвеченной листвы.
 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!