ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Секьюрити

Секьюрити

2 декабря 2023 - Юрий Ишков
Хотел быть ангелом-хранителем,
Мечтал беречь её от бед,
Связующими вышил нитями
На сердце нежный силуэт. 

В облипку платье безупречное, 
Походка - как у стриптизёрш.
Красива жизнь такими встречами
И блёкнет, если их не ждёшь. 

У детского грибка секьюрити 
Слонялся, глядя на подъезд,
Вопили дождики и вьюги мне:
"Твоя любовь живёт не здесь!"   

Обожествлённые при выходе
Не смотрят в сторону грибков,
Из синей бездны взор не выхватить
В гипнозе стука каблучков.   

Другая повернула голову
С такой же бездною очей,
Но лишь с такими делят поровну
И грусть, и благости ночей.

Стал верным ангелом-угодником
За миг, быть может, или час
И видел, как над подоконником
Мелькнула тень в последний раз. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2023

Регистрационный номер №0523146

от 2 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523146 выдан для произведения: Хотел быть ангелом-хранителем,
Мечтал беречь её от бед,
Связующими вышил нитями
На сердце нежный силуэт. 

В облипку платье безупречное, 
Походка - как у стриптизёрш.
Красива жизнь такими встречами
И блёкнет, если их не ждёшь. 

У детского грибка секьюрити 
Слонялся, глядя на подъезд,
Вопили дождики и вьюги мне:
"Твоя любовь живёт не здесь!"   

Из синей бездны взор не выхватить
При первом стуке каблучков,   
Обожествлённые при выходе
Не смотрят в сторону грибков.

Другая повернула голову
С такой же бездною очей,
Но лишь с такими делят поровну
И грусть, и благости ночей.

Стал верным ангелом-угодником
За миг, быть может, или час
И видел, как над подоконником
Мелькнула тень в последний раз. 


 
 
Рейтинг: +5 160 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 2 декабря 2023 в 22:55 +4

Шедеврально! live1
Интересный сюжетик!
И очень красивая лирика!
А красавицы, ты правильно написал,
не смотрят на какие-то там грибки.
Их взгляд ловит машины.
Спасибо, Юра, за новое стихотворение.
Дальнейших тебе творческих успехов!!!
best-4
Юрий Ишков # 3 декабря 2023 в 20:27 +1
Спасибо тебе преогромное, Анечка. Рад и тронут.

Многих тебе радостей и спехов!
От всей души! spasibo-20 cvety-tebe
Василий Акименко # 3 декабря 2023 в 05:24 +3
Он охранял всего лишь тело,
На душу не хватало сил...
Работал истинно умело,
Но, что-то в жизни упустил.

Юрий, с новой, неординарной работой!
c0137
Юрий Ишков # 3 декабря 2023 в 20:30 +1
Приветствую, Василий, и сердечно благодарю.
С П А С И Б О !
С пожеланием многих успехов! c0137
Марина Домнина # 3 декабря 2023 в 09:09 +2
Очень интересные стихи, мне понравилось. Спасибо вам за это!

live1
Юрий Ишков # 3 декабря 2023 в 20:31 +1
Здравствуйте, Марина! Примите мою безграничную признательность и пожелание успехов!
От всей души! gift-6