Щенок

31 марта 2024 - Дмитрий Милёв
article527606.jpg
 
 
Шёл домой, спешил, конечно,
Дома ждали, как всегда.
А на встречу мне мальчишка,
За верёвку вёл щенка.
 
Мал щенок, кудряв и рыжий,
Брёл, поскуливал слегка.
Я спросил: "Тебе он нужен?"
Парень дал щенку пинка.
 
Ну, вот это уж, простите,
Я стерпеть совсем не смог:
"На, мальчишка, две десятки".
А щенок у ног прилёг.

Убежал мальчишка быстро,
Мы с щенком идём домой.
Я, как в детстве, улыбаюсь,
Рад, щенок отныне мой!
 
 
 
 


© Copyright: Дмитрий Милёв, 2024

Регистрационный номер №0527606

от 31 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527606 выдан для произведения:
 
 
Шёл домой, спешил, конечно,
Дома ждали, как всегда.
А на встречу мне мальчишка,
За верёвку вёл щенка.
 
Мал щенок, кудряв и рыжий,
Брёл, поскуливал слегка.
Я спросил: "Тебе он нужен?"
Парень дал щенку пинка.
 
Ну, вот это уж, простите,
Я стерпеть совсем не смог:
"На, мальчишка, две десятки",
А щенок у ног прилёг.

Убежал мальчишка быстро,
Мы с щенком идём домой.
Я как в детстве улыбаюсь,
Ведь щенок отныне мой!
 
 
 
 


 
Рейтинг: +5 44 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Полесьева # 31 марта 2024 в 15:09 +4
Повезло щенку, попал в хорошие руки!

dog-2
Дмитрий Милёв # 7 апреля 2024 в 08:45 +1
Точно так и есть!

privet-2
Аида Бекеш # 31 марта 2024 в 20:42 +3
Чудесно, что всё хорошо разрешилось для щеночка.

live1
Дмитрий Милёв # 7 апреля 2024 в 08:46 +1
Я рад и он рад!


privet-2
Ludmila Juhimec # 1 апреля 2024 в 16:11 +2
Как можно такую милоту обижать...
Дмитрий Милёв # 7 апреля 2024 в 08:47 +1
А ведь его обижала, а сейчас нет.


privet-2