Рыжий

По сугробам, средь январской вьюги,
Мечется и плачет рыжий пёс.
Потерял хозяина и друга,
А жестокий снег следы занёс.

Мечется, глядит в глаза прохожим.
Солнечный, как на снегу огонь.
Мы проходим, сердца не тревожим,
Не протянем рыжему ладонь.

Не протянем, чтоб хотя бы лаской
Выразить сочувствие своё
И глядим, кто с грустью, кто с опаской,
Как скулит и мается зверьё.

Не скули, не плачь ты, ради Бога.
Никому до нас нет дела тут.
Ты прижмись ко мне и у дороги
Сядем … Может нас с тобой найдут.

 

© Copyright: Александр Сандер`S Воляев, 2013

Регистрационный номер №0115965

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115965 выдан для произведения:
По сугробам, средь январской вьюги,
Мечется и плачет рыжий пёс.
Потерял хозяина и друга,
А жестокий снег следы занёс.

Мечется, глядит в глаза прохожим.
Солнечный, как на снегу огонь.
Мы проходим, сердца не тревожим,
Не протянем рыжему ладонь.

Не протянем, чтоб хотя бы лаской
Выразить сочувствие своё
И глядим, кто с грустью, кто с опаской,
Как скулит и мается зверьё.

Не скули, не плачь ты, ради Бога.
Никому до нас нет дела тут.
Ты прижмись ко мне и у дороги
Сядем … Может нас с тобой найдут.

 

 
Рейтинг: +3 362 просмотра
Комментарии (4)
Марина Киссер # 10 февраля 2013 в 00:40 0
Тронуло, очень тронуло!Так отчаянно и так здорово написано. Невозможно равнодушно читать.
undefined:
Не скули, не плачь ты, ради Бога.
Никому до нас нет дела тут.
Ты прижмись ко мне и у дороги
Сядем … Может нас с тобой найдут.
Спасибо вам, Александр!
Александр Сандер`S Воляев # 10 февраля 2013 в 13:31 0
Спасибо, Марина. Ваша оценка особенно приятна.
Елена Абесадзе # 11 февраля 2013 в 13:02 0
очень трогательное стихотворение.браво! c0137
Александр Сандер`S Воляев # 11 февраля 2013 в 15:23 0
Благодарю, Елена. Очень рад, что удалось... super