ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → РЫЖИЙ ЧЕМОДАН

РЫЖИЙ ЧЕМОДАН

article450821.jpg

Прошло совсем немного лет,
Но жизнь так любит перемены,
И сундуков в помине нет
В квартирах наших современных.  

Давно уж выкинут диван
Тяжёлый, древний. Жертва моли.
Но старый рыжий чемодан
Нашла я вдруг на антресоли.  

И любопытства не тая,
Открыла осторожно крышку.
Когда-то доченька моя
Сложила плюшевого мишку  

И куклу Машу заодно.
А что на дне? Пока не знаю.
Сей чемодан давным-давно
Хранила матушка родная.  

А вдруг сокровища там есть,
В потёртом старом чемодане?
Открыток, писем здесь не счесть
И фото, словно в назиданье.  

В нём ничего особо нет,
А впрочем, так же нет и хлама.
Из детства давнего привет
Сквозь много лет я слышу, мама. 

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2019

Регистрационный номер №0450821

от 2 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450821 выдан для произведения:
Прошло совсем немного лет,
Но жизнь так любит перемены,
И сундуков в помине нет
В квартирах наших современных.  

Давно уж выкинут диван
Тяжёлый, древний. Жертва моли.
Но старый рыжий чемодан
Нашла я вдруг на антресоли.  

И любопытства не тая,
Открыла осторожно крышку.
Когда-то доченька моя
Сложила плюшевого мишку  

И куклу Машу заодно.
А что на дне? Пока не знаю.
Сей чемодан давным-давно
Хранила матушка родная.  

А вдруг сокровища там есть,
В потёртом старом чемодане?
Открыток, писем здесь не счесть
И фото, словно в назиданье.  

В нём ничего особо нет,
А впрочем, так же нет и хлама.
Из детства давнего привет
Сквозь много лет я слышу, мама. 
 
Рейтинг: +6 245 просмотров
Комментарии (5)
Юлия Иовлева # 2 июля 2019 в 08:12 +2
Какое трогательное стихотворение, Светлана! Мне очень понравилось! spasibo-9
Светлана Юлина (Vesta) # 2 июля 2019 в 09:05 +2
Спасибо большущее. До сих пор его храню, правда, уже на даче.
Юлия Иовлева # 2 июля 2019 в 09:21 +2
Я сразу вспомнила и свои чемоданы на чердаке! Ужасно интересно рассматривать старинные вещи! Ещё раз спасибо за эти воспоминания! smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 2 июля 2019 в 11:24 +1
eda-9
У нас тоже такой чемодан, только с платьями,
мама всю жизнь шила, потом я.
А от меня, чувствую, останется - с рисунками,
открытками, вышивками.
Интересная тема. Спасибо, Светочка!!
Светлана Юлина (Vesta) # 2 июля 2019 в 13:00 +1
Здорово. Открытки тоже храню, иногда с таким трепетом рассматриваю открытки пятидесятых. spasibo-8