Родина

29 апреля 2013 - Леонид Жмурко

Что ж встречаешь меня, как нездешнего,
разухабистым ветром и слякотью?
Мне б тепла неказистого вешнего,
горсть воды с зачерствевшею мякотью.
Горсть земли, что сторицей оплачена -
тонким крестиком из нержавеечки…
И занозой, ладонью прихваченной,
ненароком из старой скамеечки.
Не признала… как пасынка мачеха.
Да и то, сколько времени кануло…
Сколько жизни напрасно растрачено,
жаль, что нам не прожить её заново.
Нет ни ласки, ни слова приветного,
хмурь, да хмарь… да распутица в спутницы,
Я надеюсь, в душе до последнего…
вспомнишь мальчика с Северной улицы.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0133901

от 29 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133901 выдан для произведения:

Что ж встречаешь меня, как нездешнего,
разухабистым ветром и слякотью?
Мне б тепла неказистого вешнего,
горсть воды с зачерствевшею мякотью.
Горсть земли, что с сторицей оплачена,
тонким крестиком из нержавеечки…
И занозой, ладонью прихваченной,
ненароком из старой скамеечки.
Не признала… как пасынка мачеха.
Да и то, сколько времени кануло…
Сколько жизни из Жизни растрачено,
жаль, что нам не прожить её заново.
Нет ни ласки, ни слова приветного,
хмурь, да хмарь… да распутица в спутницы,
Я надеюсь, в душе до последнего…
вспомнишь мальчика с Северной улицы.

 
Рейтинг: +4 268 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Перепелица # 30 апреля 2013 в 16:39 +1
Спасибо за этот ностальгический стих и такой грустный... sad
Леонид Жмурко # 1 мая 2013 в 00:44 0
buket4 рад отзыву на него
Жанна Улахович # 3 мая 2013 в 22:06 +1
Очень понравилось!!! Спасибо!!! live1
Леонид Жмурко # 3 мая 2013 в 23:06 0
38 спасибо
kvitka dusha # 4 мая 2013 в 05:42 +1
очень трогательно и ...по сыновьему нежно... super
Леонид Жмурко # 4 мая 2013 в 23:12 0
38