ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → РЕТРО (о себе, под-чечётку)

РЕТРО (о себе, под-чечётку)

5 июня 2013 - Юрий Слащев
article140438.jpg

 

РЕТРО (о себе, под-чечётку)

На тихой пристани пью с барабулькою,
мадеру терпкую, хмелит вино…
В тени под пихтою глоточки булькают,
- а в парке танцы «жгут»…
- идёт кино.
Скучал по бухте я…
- (пью с упоением),
за Балаклавою, который год.
Пусть морячки шумят на построении,
волна привольная ласкает бот*
А, яхты белые… как чайки смелые,
касаясь местных скал, прошлись гурьбой. 
Шумят «киношники» как очумелые,
перебивая гвалт, морской прибой.
Их, «понаехало!»*
- вот Макаревич сам…
- Руслана Писанка и Костя Дзю,
им олигарх один мешал коньяк, бальзам…
- а, с ними Бахус был - «водил стезю».
На сковородочке «шмат» свежей камбалы,
под «Инкерманское»* 
- свой натюрморт.
Здесь не один гурман читал преамбулы,
под ночи летние кружил бомонд.

На тихой пристани пью с барабулькою,
мадеру терпкую, всё нипочем.
В тени под пихтою глоточки булькают,
в любимом городе,
- жизнь бьёт ключом.

05 июня 2013г.

* "Бот"- морская шлюпка, баркас;
*«Понаехало!» - обычно, так москвичи встречают приезжих.
*«Инкерманские» - винные подвалы
 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0140438

от 5 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140438 выдан для произведения:

 

РЕТРО (о себе, под-чечётку)

На тихой пристани пью с барабулькою,
мадеру терпкую, хмелит вино…
В тени под пихтою глоточки булькают,
- а в парке танцы «жгут»…
- идёт кино.
Скучал по бухте я…
- (пью с упоением),
за Балаклавою, который год.
Пусть морячки шумят на построении,
волна привольная ласкает бот*
А, яхты белые… как чайки смелые,
касаясь местных скал, стоят гурьбой.
Шумят «киношники» как очумелые,
перебивая гвалт, морской прибой.
Их, «понаехало!»*
- вот Макаревич сам…
- Руслана Писанка и Костя Дзю,
им олигарх один мешал коньяк, бальзам…
- а, с ними Бахус был - «водил стезю».
На сковородочке «шмат» свежей камбалы,
под «Инкерманское»* 
- свой натюрморт.
Здесь не один гурман читал преамбулы,
под ночи летние кружил бомонд.

На тихой пристани пью с барабулькою,
мадеру терпкую, всё нипочем.
В тени под пихтою глоточки булькают,
в любимом городе,
- жизнь бьёт ключом.

05 июня 2013г.

* "Бот"- морская шлюпка, баркас;
*«Понаехало!» - обычно, так москвичи встречают приезжих.
*«Инкерманские» - винные подвалы
 

 

 
Рейтинг: +3 409 просмотров
Комментарии (6)
Лера # 5 июня 2013 в 09:03 0
Замечательно!) super
Юрий Слащев # 5 июня 2013 в 21:02 0
Спасибо! Вспомните (по фильмам) в "разгар НЭПа",звучала такая песенка "Бублички"

- Купите бублички, горячи бублички,
Гоните рублички, народ живой!
И в ночь ненастную меня, несчастную
Торговку частную, ты пожалей!

Вот, что-то нахлынуло на меня в подобном духе, с чечёткой, да, по набережной!!! balala
Marina ivanowa # 8 июня 2013 в 05:13 0
shamp3 Наливай!
Юрий Слащев # 9 июня 2013 в 19:32 0
podargo Всегда рад!
alexandr # 8 июня 2013 в 19:48 0
Прекрасно super 39
Юрий Слащев # 9 июня 2013 в 19:33 0
shampa Спасибо!